关于春天的作文
春天已悄然而至。可是,哪里有一丝春天的气息呢?寒风吹在我的脸上,依旧冰冷刺骨;天色灰蒙蒙的使人的心情很是阴郁。街上的行人无不裹着厚厚的羽绒衣。都已到了春季,怎么还如此寒冷呢?这就是早春时节吗?
虽说空气中依旧弥漫着冬的气息,但我还是惊喜地发现了第一抹春痕。午后,我漫步在环城河畔,枯睡了一冬的杨柳吐绿了。柳枝上缀满了一个个嫩绿的柳芽。见此情景,我不禁想起了贺知章正兴致勃勃赏柳时写下的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”有些柳枝上还萌发了似毛毛虫般的芽苞。这河畔的第一抹春痕真是绿意盎然啊!站在柳树下真可以让人神清气爽,心旷神怡!
三月——早春时节,天气犹如一个调皮的孩子乍暖还寒。当阳光灿烂时,不要说在阳光下奔跑,就是在阳光下站一会儿,也会感觉到火辣辣的热。在这绿意盎然的春季,我感受到了春的色彩,春的气息,春的味道,春的希望。让我们在这草长莺飞的早春时节,让我们种下希望的种子,一起飞翔吧!