关于春天的作文
我窝在火炉旁,搓着有些冰冷的双手,心想:“今年的春,来得可真迟。”
我不知不觉中,竟变得有些热,我便起身去了外面,我可没忘记妈妈交给我的任务――买东西。“外面,好暖和。”我脱下棉衣,只穿着外套就出门了。
外面的世界和前两天俨然不同,大地褪下了银白的外套,露出了她原来的肤色,树的青丝在经历了又一年的轮回后,显得更加的青翠欲滴,鸟儿现在还泛着水珠的树干上,和书说着悄悄话。
大街上,孩童看着门前的一摊水,带着哭腔对妈妈说:“妈妈,妈妈,你看,小雪人走了。”稍大一点的孩子们在街上奔跑,打闹,他们的嬉笑声不时传入我的耳中。
天上,白云变换着形状,太阳公公散发着阳光,带给人们温暖,以示他的兴奋,小燕子们也带着返乡的开心的心情,变换着队形,一会变成“一”字,一会变成“人”字。
我的心情也是十分的好,春终于回来了,至少,我再也不用裹着厚重的服装了。
“喵!”一声喵叫传来,随后,一只大黄狗从我面前跑过,“嗖”我只感觉一阵风吹过,一个灰色的身影从我的眼前闪过。定睛一看,哈,竟然是一只大黄狗,正被一只只有它五分之一大小的灰猫追着跑。也是,春天到了,在家里窝了一个冬天的小动物们,也该出来活动活动身子骨了。
回到家,我才发现,家里的月季开了,火红的,很美很美。