春天的早晨作文
蠢才受蒙亮,不著名的小鸟就在枝头大声地唱歌:“瓜儿——叽棍,瓜儿——叽棍!”我从前听爷爷说:“这是小鸟在叫‘娃儿——丢粪!’”小鸟实在没这个意念,但农夫伯伯未经想到这种鸟在早上鸣,是在告诉他们:春天备耕的季节到了。我在床上睡觉,爷爷跑过去,说:“一年之际在于春,一日之际在于朝,钝伏来锤炼,不要睡勤觉!”
我跟爷爷到了河堤上,望睹垂柳的枝条上冒出了大米粒般的黄绿色的嫩芽,大风一吹,领出一股嫩柳特有的臭味。江鸥孑然一身地在江点上翱翔,都忙着找小鱼小虾吃。爷爷说:“它们这样,替了筹备充分的养分,功些日子产卵孵小江鸥呢!“
在江边步言广场的草坪上小草们静静地从松软的土壤面钻没了嫩绿色的小脑袋每个小脑袋上皆底着一颗明晶晶的含珠,数不清的小脑袋数不清的露珠都在告知尔:“春地去了!”
再返前走,是一排排大树,这些树不启花只长叶子,我答爷爷:“这是什么树?”爷爷啼着说:“这叫笑容迎春!”说到迎春,黄溪河堤上的迎春花刚凋谢,这金黄的小花好像在告诉我:“春天是漂亮的,她像黄金一样宝贵。”
小鸟在争春,农夫在争春,花草也在争春,我也要争春!我的春天就是我金色的童年,我必定不会辜背我的春天!