我心中的春天作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,没错,今天我就要给大家介绍我心目中美丽又神秘的春天。
春天就像一个美丽又活泼的小女孩儿。小女孩儿的头发,就是一棵棵垂柳,绿绿的,柳枝轻轻一吹,就像是给大地贡献出了一道迷人的风景。小女孩儿的眼睛就是那碧波荡漾的湖水,清清的,静静的,有时也有几条活泼的小鱼跃出水面,仿佛在告诉我们水底世界有好玩的事情了,快一起去看看吧!小女孩儿有着一张美丽的脸庞,走在大地上,突然小草从寒冷的白雪中伸出头来,鱼儿从坚冰封住的江水里蹦了出来,树木长出了嫩芽。仿佛是小女孩儿召唤醒了春天。
春天就像是一个未完成也没有干的油画。小草刚刚发芽,树木刚刚生出嫩芽,小朋友才开始了新的一年的生活,大人们开始了一年新的任务,一切都与以往不一样了,一切都是新的了,不知道一切万物会在新的一年里有怎样的经历或是一些事情呢?但春天的到来,就意味着新的一年的开始。
既然是新开始,那就有新气象。时代高速的发展,高楼大厦越来越多,高科技也越来越多......例如说:月球背面探测,港珠澳大桥,南仁东星......这些都是人民辛苦奋斗的成果,希望在新的一年里,有越来越多的科技让我们国家更加和平繁荣。除此以外,新气象还发生在人民之间,在公园里孩子都长高了一大截,老人们也越来越健康,越活越年轻......
这就是我心目中的春天!