春天的到来作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天悄悄地来到了人间。春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们仔细地找啊找!
一望无际的天空就像清水洗过的蓝宝石,温暖的阳光照在大地上。天空中飘着朵朵白云,有的像小白兔,有的像棉花糖,有的像羊群,有的像花朵,千姿百态。穿着燕尾服的小燕子从南方飞回来了,好像在说:“春天来了,春天来了!”
春姑娘来到小河边。解冻的小河叮叮咚咚地唱着春的赞歌,欢快地向着远方奔去。可爱的小鸭子在水面上游来游去,一会儿在水里捉鱼虾,一会儿追逐打闹,调皮的小鱼在水里欢快地跳来跳去,溅起一阵阵白浪花。
春姑娘来到田野。金黄金黄的油菜花大片大片地开了,像大地妈妈铺上了一块金色的地毯。微风一吹,就掀起一阵阵绿色麦浪。绿油油的麦苗争先恐后地往上钻。
春姑娘来到了公园里。树木吐出点点嫩芽,美丽的小花五颜六色,有红的、黄的、蓝的、紫的,漂亮极了!不远处,小红和小明在放风筝,小红放着金鱼风筝,小明放着蜻蜓风筝,追逐着奔跑着,快活极了!蓝天下回荡着他们银铃般的笑声。
春天真美啊!