关于春天的作文
题记:妈妈说:“只要经过努力,什么都会有的。”于是我开始学会为自己努力。
我是一只在重压下的鸟儿,当别的雏鸟都在窝里熟睡时,我必须在妈妈的监督下进行飞行训练。我知道这样妈妈也很累,她每天都要为我捕食。她总是冷眼看着我从高空摔下,然后大声地命令我:“站起来!”我忍住了泪水,因为我知道妈妈不允许我哭,她说,训练我不是为了让我学会如何哭,而是如何坚强。我不明白,我只是一只普通的鸟儿,不,要说普通,我和其他的鸟儿不一样。在我出生后的第7天,一只老鹰袭击了我们的窝,我的哥哥姐姐们为了保护我,都牺牲了,只留下我还有妈妈相依为命。妈妈在救了我以后,才发现老鹰咬伤了我的一只翅膀。之后,每当我扇动翅膀时,总会有一种剧烈的疼痛,妈妈总是要我咬紧了牙,努力向上窜。
忘不了啊,第一次飞行的时候,那种莫名的激动与喜悦。这是我第一次接触蓝天,我穿过白云,与太阳打招呼。这是多么美妙啊!我俯视大地,有许多的雏鸟依旧嗷嗷待哺,而我,一只曾差点失去翅膀的残鸟,竟在它们之前学会了飞翔。此时的我已经忘了从高空摔来的痛,忘了扇动翅膀的剧痛,忘了一次次看见妈妈那冷眼的无助。那天,我看见妈妈笑得很甜,她望向远方,似乎是在看着我的父亲,还有那些为了我而牺牲的哥哥姐姐们。
后来,妈妈去了天国。而我也成了3只小鸟儿的妈妈。我没有忘记妈妈临终前的那句话:“只要经过努力,什么都会有的。”我开始学会了当一个好妈妈,不是娇惯它们,而是教它们努力去飞。我在想,它们和我不一样,拥有健康完整的家庭,拥有健全的身体,我十年前能够做到的,十年后,我的子女一定能做到。我开始学会在高空中“冷眼”看它们摔落,然后大声命令它们“站起来!”就如同十年前的妈妈。只是,作为一个母亲,我理解了“冷眼”中包含着欣慰,而大声,是为了掩饰那颤抖的声音――任何一个母亲都不希望看见自己的子女受伤。
春晨,花开的日子,亦是我去天国的日子,在我生命弥留之刻,我用颤抖声音,告诉我的子女们,十年前母亲对我说的话:“只要经过努力,什么都会有的。”我看见妈妈的脸,她在微笑,她似乎在说:“孩子,春天来了!”