春天在哪里作文
春天你在哪里?我四处寻找。我来到河边,鱼群告诉我:“春天刚刚走过”,我来到田野,麦子告诉我:“春天刚刚抚摸过我”,我来到柳树下,柳书悄悄地对我说:“春天给我披上绿装。”春天,你在那里?
啊!我找到了,春天在绿色的田野里,春天是多么美丽。
春天在小河边玩耍,它的手摸了摸小河,小河里冰雪融化了,形成一条小溪,河水渐渐温暖了,小鱼儿醒了,虾妈妈带着一群小虾去玩耍,它们在河里跳上跳下,窜来窜去,像一些活泼可爱的小孩子。水面上结出一层水波浪,像一个个高低不一的大山。
我走过几步,只听到“哎呀”一声,我低头一看,原来是我把草宝宝踩痛了,我立刻收回了脚步,只见早宝宝们更加理直气壮了,有句诗说的好:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”可以看出草儿生命力是多么坚强啊,我这才明白,草宝宝春天的这种精神非常宝贵。
春天在果园里劳动。果园里的杏树、苹果树、桃树都开花了。春天的双手轻轻摸了摸盛开的花朵,使花朵更鲜艳,树哥哥们发出新芽长出新叶子,绿叶红花相互交错着。有的已长出小果子,向征着今年一定有个好收成。
春天,我找到你了,你让冰雪融化,让果树开花,让柳树发芽。那就是你——春天。