三月的微风洋溢着热情与欢笑,鸟儿鸣唱,鲜花初放,这一切都告诉我们,春天来了。
我走在云龙湖边,走进如诗如画的美丽长卷,去约会春天。湖边的柳条上又冒出了新芽,微风吹过,柳枝轻轻拂过湖面,美极了。远处的桃花也开了,粉白若红。还有十里杏花……灿若云霞。见马路对面有开放了的迎春花,便跑过去观赏。迎春花是金黄色的,从远处看,十分耀眼。迎春花的花朵不是很大,一般只有四五片花瓣。一阵微风吹过,花枝微微抖动。瞧,这一只只开了一半,那一朵还只是花骨朵。我摘下一朵仔细看了看,这一朵只展开了三片花瓣,它好像在考虑要不要马上开放。
“妈妈!你看,有蝴蝶!"我循声望去,那是一个小男孩儿,他拉着一个阿姨的手,扑过去把蝴蝶惊地飞了起来。那是一只金黄色的蝴蝶,它挥动着翅膀往高处飞,落到了一朵玉兰花上。玉兰的树干很挺拔,花朵开在高处的枝桠上。白色的玉兰花优雅,高洁,就像一只只大蝴蝶在努力向天空上飞去。阳光打在那只蝴蝶身上,它的颜色更加灿烂,那朵玉兰花也更加动人。我痴迷地望着它们。
“妈妈,你看玉兰的花瓣飞下来了!”小男孩儿的声音把我拉回现实,我捡起片花瓣闻了闻,很浓,比迎春花的味道还要浓一些。
我走在花香弥漫的路上,享受这与春天的约会。