我的春天作文
春季姗姗来迟,但毕竟来了,来的那么恢弘,那么灿烂,那么的令人心旷神怡!啊,我禁不住张开双臂,在残余的雪堆里伸出双手,探出欣喜的脸颊,迎接着春风那温暖的吻。
噩梦像衰退的病毒一样,在我的生命里渐渐消逝,阳光扛着胜利的旗帜,在我的心泉里掀起弄潮般的歌声,一首《五星红旗迎风飘扬》,在东风的战鼓声中,响彻心宇,驱散了一直笼罩在我心头的雾霾,面对着朗朗乾坤,我不禁舒心展颜,傲然盛开,让那雪里红梅的风采惊世骇俗,无以复代!
我曾像一只暴风雨来临前的海燕,带着高尔基的激情在迷茫的大海上吼叫盘旋;我也曾像一只被碾压了千遍的蚂蚁,奄奄一息的挣扎在生命的边沿。如今我像一直孤独的丑小鸭,熬过寒冬来到了天鹅湖边,直到听到岸边孩子们的惊叹,我才看到了水里自己的影子,原来,我并不是那么难看!
不知道生命到底有多长久,只知道我的生命在蜕变,丑小鸭在成长中所经受的磨难,都化成了她身上洁白美丽的羽毛,闪着银光在辉映着生命的璀璨。
不知道到底有多少文字写给了雪里绽开的红梅,也不知道丑小鸭激励了多少身陷泥窝里的人们艰难向前。我只知道,我,走出了泥泞,走出了寒冬,迎来了平坦的柏油路,迎来了人生的春天。