我的春天作文
冬娃娃穿着他那寒冷的衣裳悄悄地离去了。这时,春姑娘带着绿的希望,红的理想,跨过高山,飞过田野,越过海洋,来到了我所在的这所城市,在蓝天,快的乐章。
大地苏醒的消息早让春风传遍了家乡的每一个角落。风,柔柔地吹;枝头悠悠地闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。刹那间,泥土已被涂上黄绿色的染料;刹那间;小溪亦开始欢唱,好似为春姑娘的来临欢唱,歌颂大自然的美妙;刹那间,花香亦弥漫在大自然中,春姑娘也为这大地大地绣起了朵朵鲜花。那美丽无比的花儿,在风中散发出无限的诱惑,蜂蝶在其中翩翩起舞。烂漫的春花,欢快的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。啊,迷人的春天,孕育着一个多么金壁辉煌的希冀!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌生,耀眼的金黄……
瞧,远处那一泓小小的春水,平凡而伟大,正如一个人的一生,平凡中体现伟大,伟大中显示平凡。只有默默不懈地向前涌流,平凡和伟大才能完美地结合在一起,并放出灿烂的生命之花。
啊!春天,我爱你,你美丽,你温柔,你无私。