我的春天作文
我爱的春天,她是美好的。一一题记
“碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。”这是贺知章眼中的春天;“桃花一簇开无主, 可爱深红爱浅红。”这是杜甫眼中的春天;“千里莺啼绿映红, 水村山郭酒旗风。”这是杜牧眼中的天,而我眼中的春天,是别有一番情趣的。
春雨,忧愁。春风,柔和。春光,灿烂。春天的美,无法用言语描述。
春雨就像春天的眼泪。淅沥淅沥,斜着落下,夹杂几声春雷,给人一种凄凉的感觉,这时你才发现,雨,就是春天最好的标志。
初春时候,气温很低。“春寒料峭”诠释了春天那低的能使人瑟瑟发抖的温度,今年是寒冬,所以当万物复苏的时刻,马路上还可以看到裹得像只粽子的人们来来往往。
春风就像春天的微笑。给人温暖的力量,使人的心情变得轻松愉快,勾起嘴角的一抹微笑。春风好像吹走了人心里的阴霾,朝里面照去一米阳光,让人一下子变得活泼开朗。
春天的魅力在于她的“泪”,她的“笑”。