关于春天的作文
春回大地,大地复苏了,冰雪融化了,温暖的春风像两只温和的大手,抚摸着世间的一切。
在春暖花开的日子里,大自然构成了一幅五彩缤纷的图画,发出了沁人心脾的芳香。
田野里,麦苗像一块绿油油的地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手像是在给人们打招呼。看,小
草被春天唤醒了,悄悄地从地下钻了出来,探了探可爱的小脑袋,舒展着苗条的肢体,抖抖身上的泥土,披上春天为花圃里,花儿也开了:红红的、白白的、黄黄的、紫紫的……它们像赶集似的聚在一起,看,穿上了春天为它们纺的五彩缤纷的花裙子,比比谁最漂亮。它织的碧纱,贪婪地吸着春天的甘露。
看,我家门前的那棵木棉树,已经脱下了枯黄的旧衣,等着换上春天的新装啦。可不是么,黄叶子落了一地,像一层华丽的金绒地毯似的。枝头上新抽出碧绿的嫩芽,那是一种怎样的绿呀?是一种充满灵性与活力的绿。
看,蝴蝶和蜜蜂它们在桃花瓣儿上忙什么呀?哦,原来它们在开一个birthdayparty!是的,每年的春天就是它们的生辰。当然,春天没忘记它们的生日,派春风妹妹去为它们庆祝。当春风带着温润的芬芳气息前去祝贺时,它们笑得更欢了,蝴蝶载歌载舞,蜜蜂嗡嗡酿蜜。
山坡下,一条清澈的小河,静静地流着,在阳光的照耀下,反射出万道金光。看,一群活泼可爱的小孩子,笑声朗朗,擎着各式各样的风筝,奔跑着,呼喊着。春天轻轻呵一口气,转眼间,小河上泛起一阵涟漪,还把五颜六色的风筝送上了天空。真美啊!
小燕子也从南方赶来,吱吱地叫着,仿佛在为春天唱一支欢快的赞歌,又仿佛在向人们报喜:“春天来啦——春天来啦!”
啊!春天你就像我们那伟大的祖国一样,处处是那样生机勃勃,万紫千红,蒸蒸日上。