春天的色彩作文
冬天悄悄地走了,春天不知不觉地来到了我们的身边。春天是一盒蜡笔,画出了五彩缤纷的美丽景色。
春天是什么颜色的呢?
小青蛙说:“春天是绿色的。你看,小河的水是那么清,那么绿;小草从地底下钻出来,给裸露的土地披上了一件绿色的大衣。所以,春天当然是绿色的喽!”
小燕子说:“春天是粉红色的。你看,桃花开得那么艳,那么美;粉红的野花露出了笑脸,给草地戴上了漂亮的头饰。所以,春天是粉色的喽!”
小鱼儿说:“春天是黄色的。你看,田野里有这么多的迎春花都在迎接春的使者,而且露出了笑脸;还有油菜花,一大片一大片,像是铺了一地的金子。所以,春天当然是黄色的喽!”
我高兴地说:“我知道了,春天是五彩缤纷的!春风一吹,百花齐放,草长莺飞,莺歌燕舞,使大地生机勃勃。”