美好的春天作文
冬来春来,春天这美好的季节,万物复苏,一派生机勃勃,难道不值得欣赏吗?
瞧,那一片片草坪,小草们使劲儿钻出土地,迎接春天的到来,欢迎温暖的阳光回来,接受春雨那甘甜的乳汁,那一朵朵鲜艳的花,迎着朝阳抬起头来,向日葵像是太阳的影子,像是太阳的镜子,也像是太阳的好伙伴,每天,跟着太阳起,跟着太阳落,也跟着太阳转,还有一些小野花,虽然不容发现,但还是自信地伸直了身体,得到阳光的恩赐,那一棵棵树,显得分外挺拔,挥展着枝条,希望阳光照在这里,希望雨水落在这里,好让自己快点生下自己的“宝宝”,还有几株小树,在“母亲”地带领下,茁壮成长。
听,“叮咚叮咚叮咚……哗啦啦,哗啦啦……”河水开化了,小溪哼着欢乐的乐曲直奔江河湖,最后奔向大海;天空的燕子欢快地叫着,从遥远的南方飞到北方,和结识的小伙伴团聚;“呱呱呱”原来冬眠的青蛙也从睡梦中惊醒,报告春的到来,为人们驱赶蚊虫;“春江水暖鸭先知”一点儿也不假,一群群小鸭子知道江水暖了,连忙下水游泳,嘎嘎地叫着,也有“啪啪”的划水声。
闻,腊梅还没有谢,飘出阵阵悠香,一下子心情舒畅,把一切烦恼抛之脑后,尽情欣赏那朵朵绽放的腊梅,经过寒冬的折磨,才等到温暖的春天,各种各样的花儿也不甘示弱,把自己香味奉献出来,希望雨水来滋润,阳光来照射,放出更多的香味;还有争奇斗艳的奇花异草,生怕落后于人,争先恐后地钻出地面,希望快带点开花结果,受人赞美,那泥土受春雨浇灌,发出诱人的芳香。
啊,春天多么美好,冬眠的动物苏醒了,一片美丽的景色,多么值得欣赏阿!