春天的花作文
春天真的是花的节日。在这个节日里 遍地是花。它们一个个都伸着脖子,享受阳光带来的温暖;它们一个个都伸展着腰肢,享受春风带来的舒适;它们一个个都绽放着笑脸,享受人们给它们的赞美。的确,它们给人以美的感受,但它们外在的美 却弥补不了内心的娇弱……如果,天气突然变冷,风突然变大 这些花又会怎样呢?让我们将视角转向。
气温骤然下降,风果然变得大了。变得冷了,天空中飘着鹅毛般的雪花。万里大地,一片死寂,那些花儿哪?那些花儿哪去了?它们都消失了,带着对春天的留恋消失了。它们可受不住狂风的侵袭。冰天雪地间,只有一朵花在摇曳。狂风侵袭着它的身体,雪花消释着它的枝叶……但它还站立着 站立着 它的花瓣上的红色大概就是它同风雪搏斗后洒下的血吧 !我知道那朵花叫做梅花,备受人们赞美的梅花同春天的花不同,人们更多的是赞美它们的顽强。面对这朵梅花,张海迪、奥斯特洛夫斯基、贝多芬……在我眼前飘过。
他们在对我笑, 对我诉说, 向我讲述生命的美好。
春天的花,开的多么灿烂,狂风一吹,却最容易折断!