聆听春天作文
“春回大地,万物复苏。”冬天的脚步已离我们远去。春天已慢慢地向我们走来。
瞧!春姑娘她带着动听的歌声,跳着欢快的舞蹈正在向我们展示她那清新优美的唱腔和婀娜的舞姿呢!
春姑娘为大地换上了新装;为草地渲染了色彩;为鲜花和树木赋予了新的生命。春姑娘的到来,使我们这个美丽和谐的大自然焕然一新!
清晨,一走进森林,清新的空气扑面而来,沁人心脾,这是春姑娘在向我们打招呼呢。抬头看看树梢,一只只灵活的喜鹊也在叽叽喳喳的的向我们问好呢!大声吆喝一声,仰望天空,便会有一群从南方过冬飞回的燕子腾空而起,这时,我便会浮想联翩:倘若我也有一双美丽的翅膀,也能像那一群群燕子似的在湛蓝的天空中自由自在的翱翔那该是一件多么值得大家向往的事情呀!
可是,美好的梦境往往是在一瞬间流逝。每当这时,侧耳倾听,都会有一阵叮——咚,叮——咚的声音在我耳边回响。我悠闲地来到小溪边,只见清澈见底的溪水里游荡着几条花色斑斓的小鱼儿,我试图想要去打捞它,可我的身子刚刚倾斜,却不知是什么东西滴落在了我的头顶,我摸了一下头,伸手一看,原来是清晨的露水在做游戏呢。它把嫩绿的叶子当滑梯,调皮的露水从上面毫无顾虑地滑落下来,落到了水里。而绿叶,只要干渴了,便会允吸着露水给它带来的“快乐”。这真是一片处处充满奥秘的森林!
走进森林吧!走进大自然吧!让我们一起拥抱这万象更新的世界!让我们一起聆听春姑娘为我们带来的美好声音!