春天有马蹄般清脆响亮的脚步声。听,“叮咚,叮咚”,那是小河在欢快的流淌。“啾啾啾”,那是鸟儿在抽出嫩芽的枝头放声歌唱。
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”。在这首欢快的歌声中,风儿拂过绿油油的树叶发出的“擦擦”声,成了最佳的伴奏。
莺歌燕舞的春天来到了,连我家的那对天蓝色的虎皮鹦鹉都随着春天的到来变得更加活泼,每天欢快的在他们的小房子里窜来窜去,还时不时的亮亮自己的嗓子,唱着我听不懂的歌,好像要与春天合奏出美妙的音乐。
清早,院子里的墙上来了一群爱说话的小麻雀,“叽叽喳喳”的声音被鹦鹉听见了,结果,他们俩“刷刷”的在笼子里蹦来蹦去,焦躁不安的吵个不停,好像在埋怨我:“你还不放我们出去呀,闷死我们啦,你没听见外面有我们的伙伴吗?春天景色多美呀,春风多柔和呀,赶紧让我们出去透透气!”听见它俩这么说,我敢不从吗?要是把它俩闷死,我不亏死了?就让它们享受一下春风和暖阳的抚摸吧。
春天时常刮起“呼呼”的的春风。一声又一声的打着口哨,吹得我们睁不开眼睛。“咕咚,咕咚”院子里的桶滚动起来。
春雨丝丝润万物,瞧,刚才晴空万里,过了才一会儿,便风云突变,下起了淅淅沥沥的小雨。淋到了刚从土里探出头来的小草上,“沙沙,沙沙”让小草受到滋润,让小草能够解渴。“啪啪”小雨点打到人们花花绿绿雨伞上,像断了线的珠子,流泻下来,伴随着春天的脚步流到了各个角落。
你一定听见了!春姑娘发出的各种美妙的声音,令你陶醉其中,流连忘返。