聆听春天作文
春姑娘的脚步一天天近了,春天的气息一天天浓了。让我们走进自然,踩破亮晶晶的冰凌,穿过清泠泠的小溪,一同去寻找春天的音符,聆听春天的旋律!
“轰隆隆———轰隆隆———”雷声渐近,一场春雨即将降临,花草树木都昂起了头,挺直了腰,准备迎接这及时的甘霖。“唰啦啦,唰啦……”春姑娘挽着轻柔的雨丝如约而至。这雨,不会像夏雨那样狂暴地冲刷一切,它知道“春雨贵如油”,你看,她轻柔地抚摸着嫩芽,滋润着一个个含苞欲放的花朵,轻轻地飘洒着,唤醒那些沉睡的生命。
我常常想,草木生长、小树发芽是什么声音呢?我端详着一株新芽,很久很久,用耳朵去听,却没有结果。或许,发芽的声音就是悄无声息的?我终于明白:任何生物的生长都是悄无声息的,但它们的成长却都那么富有生机和活力,因为,春姑娘身上动人的新绿诱惑着它们———你看那块草坪,绿得那么抢眼,绿得那么娇媚!
“哈哈哈———”草地上传来了孩子们无拘无束的笑声。循声望去,原来是两个孩子在草坪上互相追逐嬉戏。令人奇怪的是,一个孩子摔倒在草地上,不仅没有哭,反而趴下身子,开心地闻闻青草的香味,然后爬起来继续奔跑。一串串铜铃般的笑声,给这清新的空气带来了一份活力。我恍然大悟:这笑声,不正是春天的声音吗?如果不是春天,他们为何笑得如此欢快?这些孩子不就是祖国希望的春天吗?
哦,我听到了,听到了春雨的节奏,听到了新绿的召唤,听到了希望的鸽哨……其实,春天的声音又何止是我这支笨拙的笔能描绘出来的?让我们走进自然,用自己真诚的心去聆听,去品读春天的韵味!