聆听春天作文
冬天拽着最后一朵雪花悄然离去,春天迈着轻盈的步伐姗姗走来,唤醒了沉睡已久的大地,扣响了家家户户的门扉。
冰雪初融,涓涓的水流声拉开了春天第一乐意的序幕,“啪,啪”嫩绿的小草轻轻钻出地面,身披清晨的露珠,仿佛挂了一身晶莹的珍珠铃铛,一阵微风吹过,琮发出了“叮叮当当”的响声,鹅黄的柳叶也在不经意间钻了出来。“咻咻”柔嫩的柳枝在空中轻轻抽动,向万物展示自己的身姿。
“轰隆隆”一声春雷,惊天动地,唤醒了沉睡的万物,第二乐章伴着春雨开始了。“沙沙沙,沙沙沙。”细如牛毛的雨丝轻轻挥洒,在地面上跳跃着。雨丝落在树叶上,叶子增添了一份成熟的绿;雨丝落在花丛中,给娇嫩的花朵加了一层华丽的色彩;雨丝落在小河里,为小河平添了无限生机,小河“哗啦啦”地流淌,爽朗的笑声响彻天地。
“叽叽喳喳”的鸟鸣声,开启了第三乐章。春姑娘披着彩衣,在百鸟簇拥中翩翩起舞。湖水是她明亮的眼眸,柳枝是她飘逸的长发,花朵是她绚丽的项链。百鸟争鸣,时而急促,里面缓慢,时而高昂,时而低沉。百花齐唱,银铃般清脆。风在吟,雨在唱,蜂在鸣蝶在舞,在这广阔的天地间,汇成一曲优美而又动听的交响乐。风中,孩子们在喊叫,雨中,老农们在欢笑。这春天中的一切的一切,都是一篇篇瑰丽的文章。
聆听青天的交响曲,心中充满了绿色的希翼,充满了对新的一年的美好憧憬。让我们一起聆听这美妙的乐曲,聆听这美妙的春之歌。