夏,宛如一个捉摸不透的精灵,悄无声息地来了。它渗透在茂密的花草里,漂亮的花裙子里,悄悄绽放的荷花里,香甜的冰激凌里......
夏天的花丛长得十分茂盛,花朵借了太阳的红,像挂在婴儿脸蛋上的红晕,好美好美。草儿由浅绿变成了深绿色,嫩嫩的,鹿儿最爱吃。好久没有接近大自然了,我顶着烈日,到夏日绿油油的田野去玩,去感受大自然带给我们的清新空气。虽然很热,但我闻到了夏天的味道,那种绿色的味道。
女孩子们都穿上了心爱的花裙子,在烈日炎炎下,戴着太阳帽,有说有笑,谈笑风生。男孩子们穿着短裤打篮球,额上全是汗珠,真的是大汗淋漓。女孩子的花裙子和男孩子的短裤在夏天也是一道靓丽的风景。
谁也不曾留心,那粉红色的荷花也在不知不觉中悄悄绽开了笑容,在夏天里奉献自己独特的清香。夏夜,趁着凉风,去欣赏欣赏荷塘,也是个不错的主意。荷花的颜色只有粉色和白色两种,清香淡雅,出淤泥而不染,值得赞美。怪不得有许多诗人作家都写了许多关于荷花的作品呢!
夏天最重要的美食就是冰激凌了。商店里的冰箱里都摆满了各种各样可以解暑纳凉的冰激凌,买一个尝尝,啊,香甜可口,令人回味无穷,太好吃了。你看,大街小巷,哪个人手里不拿个冰激凌?因为冰激凌是夏天的特色啊!
夏,已经渗透万物,融在了人们的心中。