春天的笑容作文
随着习习春风和蒙蒙细雨,它匆匆忙忙的来了。似是一夜开花,想把绿意纳入春天的第一个怀抱。肥厚碧绿的芭蕉状的叶子,开着高贵典雅的粉紫色的烟花形的花,很热闹。皎洁永恒,把这个刚沉睡了一个冬季的校园都给唤醒了,一刹那春意满园。
它是校内不知名的小花,却因哪淡紫让我注意。刚开始时它只有那网丝状的绿芽,渐渐的,它慢慢探出头,仰望着春天独有的澄清的蓝天,似在向我诠释着生命强大而不可阻挡。
在这喧嚣扰攘的社会与刻板枯燥的学习中,它的出现,为我增添了许多意料之外的精彩。我存着一丝私心把它带到教室,似的瀚海书林的教室参杂着一丝若有若无的清香,就像是一个带着面纱的美女,又似两千年的古城中,城楼上报时传来的虚无缥缈的钟声,若隐若现,似有似无,让人交织在现实与梦境的。奥斯特咯夫斯基说过:“人生最美好的,就是在你终止生命的时候,也还能以你所创造的一切为人民服务。”我觉得它做到了,因为它描绘的春天的第一个笑容将永远留在我的心中。