雪,对南方的我们来说似乎是遥不可及的事。下雪,多数是在书上看到的吧!
盼了一个冬天,雪,不见踪影,而冬雨,湿又冷,难免让人生厌。谁也料不到,在开春的日子里,竟下雪了。
那天课间,我拿着伞,哆嗦着来到厕所,望着窗间密集的雨,叹息着,那天确实冷,让人联想到南方的下雪天,但却还是没有看见雪花的白色踪迹。
外面传来了什么声音,“是雪霰子!”一阵又一阵的呼喊声,刺入耳中。我一提裤子,一把抓起地上的伞,往外冲了出去。是真的!天空中稀疏地能看到白白的小粒子,伸出手,确有几颗透明小颗粒,让我倍感亲切,仿佛是那个多年不见的老朋友要来了——是,江南倒春寒的雪霰子。
大大小小的雨伞集在一块,大家在操场上走着,再大的雨伞也遮不住脸上的喜悦,哪怕是小小的雪霰子,何尝不是一份惊喜,还有南方人对雪的思念。
铃声打断了我们,在操场上的人极多,其实这天,早就下的只是雨了呢!
坐在教室,望着窗边,盼着,想着,要是有雪就好了。谁知道想着,这雪就突如其来地出现在窗口了。
大家一下子躁动起来了,“池老师,雪一年都不一定会有一次,让我们看看吧!”大家叫着,埋怨着,老师还是摇头婉拒了。
大家望着空中的雪越来越稀,都急迫起来,天空逐渐变得朦胧,什么也看不清。
我突然产生一计:“老师,我想上厕所!”老师无奈地点了点头,我一脸贼笑地跑了出来。班上同学有些不乐意了,纷纷叫起来,跟我找一样的理由,可惜没用了。
出来以后,在过道上望着外面,树上,屋顶,根本不像那种外国梦幻般的雪景,空荡荡的。我在地上望了许久,终于看到一团白白的,开心极了,以为地上总算有团积雪,想带回去向同学炫耀一番,结果走近一看,才发现只是一团纸巾,便叹息着回去,向同伴们宣布这一消息,觉得心空空的。
想起北方大雪飘飘,而我们千呼万唤的雪就是那样一瞬间便悄然离开,心里不免有些失望。期待20xx的冬天,能来一场大雪!对于南方的孩子,老天爷可真算是有点吝啬了。