春天里作文
春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水图。
掐指一算,前前后后经历了12个春天,早已不记得每年所发生的事,可那个春天我永远也忘不了。
那年春天,幼小的我迎来了最悲痛的噩梦。小时候,我最亲的人便是我爷爷。父母每天都要工作,很少管我,只是在晚上到家后短暂的几小时陪我。因此,大部分时间都是爷爷来带我的。
在我印象中,爷爷是一个慈祥的人,每天都笑眯眯的。当我犯了错,他并不责备我,而是用和气的语言告诉我道理。爷爷最喜欢给我讲故事,只要一有空,他就轻轻地搂着我,给我讲好多好多有趣的故事,我也蛮乐意听爷爷讲故事。
只怪病魔无眼,让爷爷这么好的人患上了癌症。爷爷刚开始并没有什么不适,身体依旧硬朗。到了后来,病情加重,爷爷有点吃不消了,种种不适,但他仍然笑容满面地陪着我。爸爸有些心疼爷爷,就准备开车把爷爷送回去养病。临走前,我使劲拍打车门,不愿让爷爷离开,爷爷对我说:“乖,爷爷回去给你拿糖吃喽,爸爸一个人拿不动。”我这才笑了,点了点头,车子启动了,我一想到有糖吃就十分激动,高兴地向爷爷告别,爷爷也朝我挥挥手,后来我才知道这一挥手竟是永别。当时的我不懂事,看见爷爷悄悄抹了一把眼泪,以为爷爷是激动地哭了。目送着车子渐行渐远,我心满意足地转身回了屋。
一个星期过后,我还是没有看到爸爸和爷爷回来,不免有些疑惑:老家有多少糖啊?怎么到现在都没拿完?这时,妈妈接了个电话,大惊失色,眼圈有点红了,我好奇地询问原因,妈妈没说什么,只是长叹了一口气,急忙收拾好东西,拎着大包小包离开了家门,临走前不忘叮嘱外婆要好好照顾我。我越发迷惑:这究竟是怎么回事啊?
终于,我盼回了爸爸的车子,我连忙跑过去打开车门,可下来的只有爸爸和妈妈,没看到爷爷。我好奇地问道:“爷爷呢?”“去旅游了。”爸爸哽咽道。“旅游?去哪儿旅游?”“天堂。”“天堂?就是好的灵魂所去的地方?”我顿时明白了一切。我冲进了房间,放声大哭,门外也传来了阵阵抽泣声。
我不敢相信,我就这样失去了最爱我的爷爷?
阳春三月,其他孩子都在尽兴玩耍,享受春光。而我,却在心里默默思念我的爷爷,那个整天笑眯眯,最爱我的爷爷。