春天里作文
大地绿意萌发,树木欣欣向荣,又是一年春天之际,我再一次想起你曾对我说过的话:“无论怎样,我们都会在一起,友谊地久天长。”
可是,那年春天,你留下的却是一个陌生的背影和我这颗寂寞的心。
还记得吗?那年春天,我们肩并肩,在一棵刚刚冒出绿枝和小树芽的树下漫步,校园里到处回响着我们灿烂的欢笑声,风平浪静的湖畔倒映着我们欢乐又有些调皮的背影。每天放学回家的路上,我感觉很开心,因为有你的陪伴。但我怎么也想不到,有一天,我会与孤独同行……
还记得吗?那年春天,树上早已密密麻麻长满了绿叶,我们手牵手走在湖畔上,望着草地上浓密的小草,我们立刻跑过去,在草地上打滚嬉戏,你推我搡身上沾满小草叶。玩闹过后,我们的手紧紧握在一起,你郑重对我许诺:我们不会分开的,一直会在一起的,一直,直到永远……我相信你,相信你,在那里,留下了我们曾经共同许下的诺言,但我也从来没想过,诺言?竟是被你亲手打破的……
还记得吗?那个春末,天空飘着蒙蒙细雨,你打着伞站在我家门口。我三步两步地跑出来,打开门,伞下的脸却着实让我吓一跳。你的第一句话更让我无比惊讶:“我要走了,去另外一个城市了,我们以后不会再有碰面的机会了,所以,我们俩的友谊到此为止吧!”什么?为什么?即使你到另外一个城市,都是在同一个地球呀,我们还可以联系啊!为什么要这么绝情呢?我大声地朝你怒吼道。而你,转身,只留下一对无情冷漠的眼神。我知道,你是怕思念太深,伤害会更深,才装得这般绝情。我的泪水早已打湿了眼眶,眼前是一个模糊不清的背影……
我对你的思念,春天可以作证。草地上的每一朵花都表达我对你深深的想念;满地的青青小草,每一棵都是我对你的情怀;漫山遍野的绿树,棵棵都是我们宝贵的回忆。春风拂过,树叶的”沙沙”声扰乱了我的思绪,我的思念分分秒秒都在吟唱,唱着只属于你和我的歌。
这个春天,我再一次来到了我们走过的湖畔,站在我们曾经共同许诺的那棵树下。周围的一切依旧那么熟悉,那么亲切,唯一的变化,就是我的身边少了你。