春天里作文
这一个字的开头,不知道算不算新颖,但我还是想这样开头,一个字,简单隽永,得到的结果随你的想法而改变。
这一段时间,这一段旅程,疲惫了身心困倦了躯体。肩上背包的带子勒紧深陷入肉体中,生生地感觉到疼痛,感觉到一种无法卸下的困顿。但我却是更加紧的抓住了带子,不让它从我身上滑落,只是这样走一秒停三秒的继续前进继续下去。
这春天里的秋天,是的。春天里酝酿着无限的秋光,只是等待一个时机一个将这季节里的阴谋完全的暴发出来。哼,真是会匿藏。
但不知怎么,这样的一个夜晚里,我想起了典雅的紫色,我最喜欢的的紫色,唯一喜欢的颜色,不知道是不是能代表我此刻的心情。
于千万人之间遇见你于千万的几率,于千万人之间的你惟独让我想起了蝶恋花的故事。
风里雨里有多少爱,云里雾里有多少情。跌跌撞撞的我们冒失的遇见一个人,然后凝望片刻,最后只是轻轻说了犹若梦呓的话语。还不曾回过神,就手牵手朝远方度走。然而,我给他们上了紫色的底色。就像盛开的紫罗兰,紫丁香,又像是郁金香,蝴蝶花。纯的一抹开来。
倘若把这色调展开,我想就会铺展成一个包含无限暧昧的‘爱’字,还有无尽的留给我们的想象。
只是不知道,在某个遥远的将来的下午的尾声里,他们会不会坐在摇椅上眺望天边的一抹红霞,各自诉说着充满激情但又小心翼翼的堇色年华。或许他们唱唱歌,如果是在夏天,拿一把扑扇悠闲满足的摇动,哼一曲当年打动她的老歌。然后,放下扑扇,喝喝茶,或者就只是这样的凝望着对方的脸颊什么也不说什么也不用说,只是沉溺在回忆里快乐,满足,温馨,幸福着。我想,这样的镜头不应该只是出现在电视里那些做作的节目中吧。
其实很简单。
如果如果如果,要有多少个如果才能够换回一个愿望的实现。这样的话,我会把我的祈求装在气球里奉献给上帝。然后等待,等待那激动的一刻。
但是,这个世界现实得可怕,所以,那只不过是我的梦呓罢了。
那样的黄昏,只是上帝准备着给予有缘人的见面礼。
不确定的事情,太多了。确定的事情,也太多了。
在这确定不确定之间,就是我们的生活。我们被囚禁在这样的夹缝之中进退维谷,受不了的人就仰天大吼一声然后一头撞在墙壁上,死了。那这究竟是确定还是不确定呢?