春天里作文
瞄了一冬,看够了铅灰的天,银白的雪,枯黄的叶,心里充满了幻想,春天该是怎样的?
终于,迎春飘香了,柳芽泛绿了,雁群北飞了,我卸去沉重的冬装,欣然踏出户外,循着春的足迹一路走下去……
今年的春天,我觉得是个生平以来最美的春天。人们都说“江南美”可我到江苏已有三年多了,总没有“江南美”的感觉。只知道那里看不到群山连绵,看不到绿树成阴,看不到流水潺潺。但是,在我心目中,今年的春天特不寻常。是啊!可能是太思念家乡了,把它当作了家乡的春天,也可能留恋这个地方。在这里已经生活了整整三年,在这三年里,我渐渐成熟,渐渐了解了江苏人民的风俗,感受到了他们真执的友情。召集要回自己土生土长的家乡了,我心里才涌起一片激情。
我想快回老家了,到外面看看想想有没有值得留恋的地方。上一年,我和同学到城外的一个湖去金鱼。这个湖叫“天泉湖”听说这湖隐藏了不少惊人的故事。我同学陪我去金鱼之后,她去南京了,我很想念她,于是重新漫步“天泉湖”。
春天的天泉湖,真是说不出的迷人。湖边,妩媚多姿的垂柳飘起嫩绿的长发翩翩起舞,轻轻地从我眉头拂过。它们尽情地舞着,好像在炫耀春天对它们的抚爱。小草这时也晃动着纤细的胳膊,好像在向春天问候。野花开得很美,一簇簇、一丛丛,一阵风吹来,花同、儿在绿叶中时隐时现,好像是调皮的小姑娘在眨着眼睛。
天边,翻飞着几只漂亮的风筝,草坪上奔跑着几个放风筝的孩童,红红的小脸迎着初升的春阳。他们告诉我:“你看,春是蓝色的,蓝色的春属于我们!”抬头看时,真的,春是蓝色的。纯蓝的天空中飘着朵朵蓝白色的祥云,恍惚间,那祥云已把你托起,升腾,飘然飞入一个广阔无边的天上人间……微风梳理着我蓬乱的头发,细雨滋润着我干渴的心田,我忽然顿悟:江南的春是美丽的,美的就美的在她的多姿多彩。但是,慵
懒的人是永远不能领略到这样的美,如果你勇于投入春的怀抱,用心地去爱春,惜春,那么你就会发现:遐想不再缥缈,灵魂逐渐丰满,春才有了澎湃如潮的活力与生气。