春天里作文
百花争鸣的季节再度来临,春天里的花纷纷画出了自己最美丽的容颜,然后迎着阳光在众人面前展现了出来。
春天里开得最早的花是迎春,黄色的迎春花率先在百花之中探出了头。可以说春天里的迎春花是最自信的,在其他花儿各自打扮的时候,它一己当先,率先站在春天里争妍斗艳的舞台上。也让众人为之一叹,也眼前一亮。
等到迎春花退场,其他百花就纷纷上场了,有娇艳的桃花,有素净的梨花,有火热的杜鹃,还有暗香拂袖的栀子花。你要是以为春天里就这几样花,那你可就大错特错了,春天的百花之名全然不是夸大之词。后面还排着长长的队伍,正在等待着让我们一个个的介绍呢,只不过春天里的花儿实在太多,多到我说得口干舌燥了,然后伸长脖子往后一瞧,完全看不到终点的长龙,这阵仗是非常震撼,也让我这个介绍百花的俗人顿感身心俱累。
春天里的花不仅多,而且还各有各的特色,这些花儿,就好似要自己在百花中完美的脱颖而出一样,一个一个的都经过了精心打扮,这才敢在灿烂明亮的阳光下,自信完美的扬起了自己的头。
但恰是这种找不出瑕疵的选美大赛中,作为观众兼裁判的我们可是最目不暇接,内心里也最是煎熬的。这些经过了一番精心打扮的花儿各有各的特色,各有各的优势,一番比较,难较高低,完全分不出胜负来。
在这场激烈的比赛中,我们欣赏着在这个春天里的每一朵鲜花。于是,所有人都宛若心有灵犀一般,一时间将套在我们身上裁判的身份一一丢弃。对啊,在这场绝色的盛宴之中,只有作为观众才最能欣赏里面每一朵花的美。
你瞧!春天里的花是有多大的魔力!