春天里作文
“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山……” 每当这熟悉而优美的旋律在我耳畔响起时,我的思绪就回到家乡老宅旁的那棵桃树下。墙上挂着的那三张在桃树下拍的照片,见证了我们一家三代生活的变迁。
照片一:19xx年的春天,那时桃花开得正旺,纷繁的桃花在晨光中开得格外喧闹,密密层层,宛如一片朝霞。桃树下身材魁梧的爷爷抱着刚满百日的爸爸,年轻貌美的奶奶推着她那心爱的凤凰牌自行车,满脸笑容地依偎在爷爷的身边。漫天飞舞的桃花传递着春的信息,在这烂漫的春天里,爷爷、奶奶咧着嘴甜甜地笑着,那甜蜜的笑容里既有着桃花般的娇嫩,也有太阳一样的炙烈。
照片二:20xx年的春天,桃花依旧那样娇艳,那盛开的桃花像是一片片胭脂,染着富饶的春之山河,又像是一团团云霞,映着充满生机的大地。桃树下乐观豁达的爸爸坐在新买的摩托车上,而妈妈坐在车子的后座上,双手牢牢地抱着爸爸,那微笑中闪现着幸福。一阵春风拂来,朵朵桃花像一只只花蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,翩翩起舞,那情景美得让我陶醉。
照片三:20xx年春天,桃花是那样茂盛,粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。桃树下幽默风趣的老爸开着一辆黑色的轿车载着我和老妈,全家都乐开了怀。桃花也好像被我们所感染,一朵朵、一片片,在风的指引下,飘落在我们的身上,飘飞在车顶上。
日月如梭,花开不败,感谢春天里的那位老人,让我们年年岁岁的生活越来越富足,让幸福之花一直开在春天里!