家园的春天作文
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,我们的地球家园,一年四季,自有不同风味。而我,最喜欢家园的春天。
一阵杨柳风,一声黄莺啼,一滴晶莹的雨再也耐不住云上的冷寂,活泼泼跳了下来。于是,春回大地,万物复苏。
看着窗外,明媚的阳光在嫩绿的叶子上倾洒,柔柔的柳絮随风飞舞,小鸟在枝头轻盈地翘了翘尾巴。我们再也耐不住了,决定,出门去,享受春天,这家园的春天!
一出门,阳光落在我身上,暖洋洋的。披着阳光,我们去往郊外,找到了一个好地方。它在一个湖畔,日光照在水面上,风一吹,水面上就起了波浪。调皮的日光追随那波浪,嬉戏、跳跃,湖面波光粼粼。零零散散的野花环绕着清澈的小湖,浅浅的小草有着逼人眼的绿。这一切汇成了一幅美丽的图画,它是地球的杰作。
在这里,没有烦恼,映入眼帘的是花,是树,是地球的大自然。恍惚中,我觉得身心都受到了洗涤,我的心被拉得越来越远,进入到一个全新的世界。我的鼻子似乎变得特别灵敏,能嗅到风中,那青涩的芳草香,还有泥土和着湖水的味。
我喜欢这个感觉,我享受家园的春天。以前,我并不知道“春色满园关不住”到底是什么意思,“水光潋滟晴方好”的景色令我憧憬。但今天,我看到了,我领悟到了,一个全新的世界!
我真希望以后还能这样,我喜欢家园的春天。只有在春天里,我才能这样自由,活泼。因为大自然,因为家园,才是我玩耍的地方。
家园的春天,真美……