家园的春天作文
“沙沙”“沙沙”……春雨在提醒我们又一个春天来到了。在这个美丽的季节里,我要和大家一起坐着云朵飘到我那那诗情画意的老家——海门瑞祥的瑞南村看看。那儿真是一派和谐自然的景象,每次去都会让我流连忘返。
从村子最北边的小道走入,先看到的是一条城市化的小街,随后只需走上三分钟,春意盎然的美景定会抢夺你的眼球。左首边是一大片油菜花,远看像一大张金黄色的毛毯,铺满了整片田地,在微风的吹拂下,金浪浮动。走近细瞧,那杆儿比我的个头还要高,蜜蜂们还围着这金黄的花采蜜呢!
低下头,脚边居然长了一簇簇不知名的小蓝花,它们有着四片纯蓝色的花瓣,花蕊像一个个小蘑菇,闻起来有阵阵迷人的香味,摘下放嘴里咬一口,甜滋滋的,有一种别样的味道。更多的是叫不上名儿的野草,这儿一撮,那儿一茬,装点着蓝色的小花倒也十分好看。小狗、小猫,还有小鸡,都不约而同地来到这片菜地里做游戏。时而几声猫狗叫,会打破乡村的宁静,伴着自行车“零零”声,说不准哪一刻就会奏出一曲乡村交响乐。
漫步到小路边的小河。我们可以跟着渔民爬上船,边唱渔歌边撒网打渔,还可以自己悄悄摸到浅水区和小蟹作伴哩,清澈的水底还沉着有趣的虾笼,提上来运气好的话,有虾儿个个肥壮。
沿着小路接着走,还会有一家家好客的居民,他们做的饭又香又好吃,你快到那儿尝尝吧!