家园的春天作文
天刚蒙蒙亮,我正在睡梦中,突然被一阵叽叽喳喳的声音吵醒。原来是小鸟在欢快地唱歌!我立即穿上衣服从床上跳下,像只快乐的小兔子蹦蹦跳跳地跳出了家门。 一出家门,一股清香扑鼻而来。原来家门口的茶花开得争奇斗艳!她们红的像出嫁的新娘,粉的像害羞的小姑娘,白的像雪白的白雪公主……芬芳迷人!池塘里的青蛙也在呱呱地叫个不停,好像在开演唱会呢!我迫不及待地奔向池塘,池塘可美呢!池塘里的水碧绿碧绿的,五颜六色的鱼儿在水里玩得可开心了,它们有的在吐泡泡,像小朋友吹泡泡;有的围着石头打转转,像是在做迷藏;有的在飞快地游着,像在比赛游泳呢;还有的你碰我一下,我碰你一下,像在说悄悄话呢……水里的小草也不甘示弱,它们顽强地从水里探出了头,在向我点头问好呢! “二月春风似剪刀”,春姑娘用她那灵巧的双手把池塘边的柳树剪出来嫩黄色的小芽。一阵春风吹来,细长的柳条随风摆动,像一群披着长头发的仙女在跳舞。岸边的桃花也开了不少,它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全开了,露出粉红色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的…… 太阳出来了,湛蓝的天空像一望无际的大海,云儿们在欢快地变换着模样!它们一会儿像一对对的彩蝶在翩翩起舞,一会儿像一群群绵羊在吃草,一会儿像一朵朵棉花糖,馋得你直淌口水,一会儿又像一丛丛绒毛,让你忍不住伸手去摸一摸 啊,我们的家园如此迷人,我们应该更加努力学习,不断进取,长大了要把我们的家园建设得更加美好!