春天作文350字以上_三年级作文
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”贺知章的这首诗把春天写的可真好。我推开大门,跑出院子,去寻找春天的气息。
小草抖了抖身上的土,从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧!河里的泉水一路奔跑着,还发出“叮咚、叮咚”的声音,仿佛在唱歌一样,那是春天的演奏的音符吧!柳树上抽出了嫩绿的新芽。
春天的早晨,微风轻轻拂过草地,草就合奏起美妙的晨曲。那声音伴着小鸟的歌唱、灿烂的朝霞,真是美极了。这时候我会跑过草地,让微风吹拂我,感受草地的美丽。中午,阳光透过叶缝,撒在铺满落叶的湿润的土地上,像铺了一地五彩的宝石,一阵微风吹过,地上的光点就开始动了起来,像是在捉迷藏,也像是在跳舞一样。春天的晚上,一阵狂风吹过,树叶被吹的“沙沙”响,像在下春雨一般。
这就是春天,其实春天还有许多美丽的地方,需要你细细观赏。