找春天优秀作文
今天,下着蒙蒙的细雨,我和爷爷奶奶到剡园去找春天。
我们一到湖畔就看见一块块绿色的草坪,沉睡了一冬的小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?我们来到湖边,只见迎春花就象一个个小喇叭,点缀在枝条上,一串串的真漂亮。柳枝梳着自己的长辫子,梳着梳着,小柳梢绿了。各种各样的树木都抽出了嫩绿的小芽儿,那是春天的音符吧?
我又来到花鸟市场附近的花园里。瞧,茶花已经盛开了,粉红的、大红的,真好看!有的是含苞欲放,还有的是花骨朵儿。梅花开得很旺,红的、白的、粉的、紫的,在阳光下展开花瓣,可真美啊!燕子在天空自由地飞翔,那是春天的使者吧?
春天是个插花的能手初中,它悄悄地来到人间,把一朵朵美丽的花插遍了大地;春天是一位伟大的画家,它在大地上,画上了青青的山,绿绿的水,叽叽喳喳叫唤的小鸟,互相追逐,戏耍的孩子们……
春姑娘啊!我好像看见你正在向我点头,向我招手微笑。你给我们带来了欢乐,带来了丰收的希望。