找春天优秀作文
今天,老师给大家布置了一个有趣的作业,让我们去找春天。
春天到底在哪里呢?放学回家后,我和小伙伴们决定一起到凤凰广场去找春天。在平整的草地上,我们看见嫩绿的小草从土壤里探出了尖尖的小脑袋,好像是在欣赏这花花绿绿的世界,这难道不是春的眼睛?洋澜湖边,三三两两的桃花竟相开放开,那粉嫩的花瓣迎着风灿烂地笑着,这难道不是春天的脸颊?远处一排柳树也不甘落后,它们早早地在春风的吹拂下梳理着柔软而嫩绿的枝条,这如玉带般的柳条难道不是春姑娘的长辫子?接着,我们来到花坛旁、山坡上、小路边,看见五颜六色的花朵在碧绿的叶子中间争奇斗艳地开着,它们好像在争论到底谁才是春天最美丽的色彩。那青翠欲滴的叶子,那姹紫嫣红的花瓣,这难道不是春天的衣裳?我们又来到小溪旁,看见小溪刚刚苏醒,它揉着惺忪的眼睛,发出“叮叮咚咚”的声音,非常悦耳;还有天空中飞翔的鸟儿,它们时而掠过湖面,时而停在树枝上“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在唱着春天的赞歌,这些,难道不是春天的音符?