找春天优秀作文
星期天的早上,起床后,我就和爸爸妈妈一起寻找春天去了。
我骑上我的小自行车,就出发了。我们三个嘴里唱着“春天在哪里呀?春天在哪里……。”首先我看到的是柳树,粗细数不清的枝条上长着嫩黄色的小叶子,像个美丽的少女散开着的头发似的。接着我们沿着板桥路一直往东走,我边走边问,爸爸就耐心地给我讲解。我们走到一条小路上,那里种了许多杨树,从上面不停地掉着“棕色毛毛狗”和“绿色毛毛狗”,它们的颜色不一样,我拿了一个绿色的作为纪念。“快看那边,桃花开的多美呀!”妈妈大声喊道。顺着妈妈手指的方向,我看到了一棵正待开放的桃花,那鲜艳的花朵,瞬间吸引了我的眼球,爸爸还让我和桃花拍了几张照片呢。
我们又来到了市民公园,那里好像下过雨,爸爸有几次差点儿滑倒,我们看了看新长出的各种花草,又出发了。
接着,我们继续向前走,来到了杏坛公园,那里的杏花都开了,白里透红,好看极了,杏花随风飘落,就像仙女散花一样,洒落一地。我一抬头,忽然发现远处有三个小黑点儿,仔细一看,呀!那是三只往远处飞的小燕子。
“我已经找到春天了!”我高兴地呼喊着,春天已经悄悄来到我们身边。只要仔细观察,就会发现,春天真的很美。