春天里作文
清晨,伴着第一缕阳光,我携着春天穿梭在乡间小路。我轻悄悄地走过每一寸柔软的土地,不想惊醒了那些正在沉睡的小草们。静静地俯下身凝视着他们。呼——一阵微风吹来,吹醒了小草们,他们纷纷打着哈欠,伸着懒腰,睁开眼一看到我就低下了头,脸上露出了丝丝红晕。呵!可爱极了!但是有的小草并不怕我呢!他们还有滋有味的喝着饮料呢!
春姑娘一路忙个不停,她先把小草叫醒,给他们穿上嫩绿的衣服,再把冬眠的小动物叫醒,催他们出来活动活动,然后又叫醒了大树、小河、花草……接着大自然就十分热闹了:小鸟站在枝头唱歌,花朵在草丛中嬉笑,云朵正在看自己在河中的影子呢!
一路欢歌,一路笑语,连周围的田埂也受到了感染,嫩绿的秧苗在微风中翩翩起舞,路边星星点点的野菊花,颔首微笑,宛如一群手持鲜花的精灵,在欢迎我的到来,路边那条清澈的小溪也欢快的唱歌。淡淡的薄雾笼罩着山谷,仿佛是仙女信手舞动的白飘带。
我漫步在田野里,大吃了一惊,原来春天已经到来这么久了。放眼望去,田野里的油菜花都开花了,金灿灿的,就是一片金黄色的花海,被风一吹,金色的波浪你追我赶,这阵势,绝不亚于秋天的麦浪。
最奇妙的是,在风音乐家的引导下,它们创作了一首春之歌。小草用手拍打着发出拍拍拍的声响,油菜花互相摩擦发出“嗞嗞嗞”的音调,河水翻卷起的波浪发出“叮叮,哗哗”的清脆的旋律。而小鸟那“啾啾啾”的曲调伴随着音乐对春歌唱的喜爱之情。
我来到小山上,站在山顶远远望去,映入眼帘的是一片绿汪汪的世界,山色一片翠绿,宽宽的水库孕育着一湖碧绿的水。那水绿得可爱,绿的温柔,恐怕世间没有哪位画家能调出比着更令人心动的色彩。春风轻拂我的脸,我放声高歌,周围的小草为我伴舞,无风的湖面平静相面镜子,天上的白云也忍不住探下头来,在镜子里留下了倩影。
我走到一块空地,发现地上的三叶草长得很旺盛,也很干净,于是就躺在上面,仰望天空,天上有很多云,都聚在一起,一团一团的,像棉花糖。我就这样注视着云朵,看着他们被风吹散,然后合拢,然后又被吹散,渐渐的,我忘却了正在流走的时间。
当我发现天边出现了一丝金光,才知道太阳公公要下班了,临别时正向我招手呢,他散发出来的光染红了天边,血红血红的。过了一会儿,红色渐渐淡去,渐渐成了粉色,然后越来越模糊,最后终于暮色降临,天黑下来了。我看了看天边出现的隐月,一路飞奔回家。可我的心还留在那条美丽的湖边,伴随着湖水荡漾,荡漾……
春天,不一样的色彩!
春天,不一样的旋律!
春天,不一样的奇幻!
春天,就是这样的绝妙!他是我们的第一抹微笑!