春天里作文
暖阳高高的挂在天空中,蔚蓝的天空飘着几朵闲适的白云,阳光透过格子窗户,稀稀落落的照射进屋内。
随着一声稚嫩的啼哭声,一个小男孩在阳光明媚的春天中出生,男孩的母亲没有什么文化,因为小男孩是在春天里出生,就给男孩取名为春天。希望男孩能像春天一样,给人带来温暖和阳光。
春天的父亲是一位农民工。为了生活,即使到了逢年过节,也只能打一通电话,苦涩的报一声平安。
“春天,爸爸打电话来了,快过来,问问爸爸过得好不好?”
春天接过手机,用小孩独有的稚气声说道,“爸爸,你什么时候回来?春天好想你。”
春天坐在门框上,看着蔚蓝的天空,三年过去了,却只见过爸爸两次,小小的年纪,不知道什么是生活,不知道爸爸在外面做什么,只知道自己的心中,真的好想爸爸。
“爸爸也很想你,等过年的时候,爸爸就回来,给春天带最喜欢吃的烤鸭,好不好?春天在家,一定要好好的听妈妈的话。”
春天挂断了电话,急匆匆的跑到了村头车子经过的地方,村子很贫困,很少也车子经过这里,牛车倒是很常见。
“春天,你怎么一个人在这里。”你妈妈呢?”隔壁的王奶奶背着上山拾得柴,正准备回家烧饭。
春天眨了眨自己清澈的眼睛,满怀期待的看着王奶奶,“我告诉你一个秘密,爸爸今天要回来,我在这里等爸爸,爸爸要给我买烤鸭,很好吃的哟。”睁大的眼睛里全是对爸爸回来的期待和兴奋。
王奶奶看了看天色,连忙的跑回了家,告诉了春天妈妈,一个和小孩子在外面,怪叫人担心的。
春天妈妈听说了,连乌黑的围裙都没有脱下,就连忙跑了出去,村子里到处都在说绑架小孩子出去卖的事情,虽然这只是一个很小的村子,但谁也不能保证不会发生那样的事情。春天妈妈看着春天站在一块很大的石头上,踮起脚尖,努力的伸长自己的脖子朝镇上的方向望去。急忙的跑了过去,轻轻的一掌打在了春天的后背上,“为什么不听话?”
春天趴在自己妈妈的身上,委屈地说道,“爸爸说话不算数,为什么爸爸现在还是没有回来,春天好想爸爸,真的好想爸爸。”
夕阳的余晖染红了天的一角,火红色布满了大地,春天躺在了妈妈的怀抱里,熟睡着,像一个没有安全感的孩子,紧紧的蜷缩着自己的身子,脸上还挂着未干的泪痕。
春天妈妈将春天轻轻的放在了床上,摸黑的点亮了蜡烛,在蜡烛微弱的光亮下,用粗糙的手,轻轻的拭去了春天脸上的泪痕,一滴泪水滑过脸庞,滴落在床上……
春天做了一个不愿意醒来的梦。在梦中,爸爸回来了,带着自己心心念得烤鸭,一直陪自己玩,到了晚上也舍不得睡觉。
春明媚的阳光,透过透风的玻璃洒落进屋内,春天睁开眼睛,眼圈红红的,充满着泪水,眼角还挂着泪痕,枕头打湿一片,脸上挂着灿烂的微笑……