春天的乡村作文
春天,在乡下可以看见一片片金黄色的油菜花,它没有玫瑰花的娇艳,没有牡丹花的高贵,更没有荷花的脱俗。当春风拂过,它们仿佛是一群群穿着黄色裙子翩翩起舞的仙子那样婀娜多姿。
从远处看,成片的油菜花,就像一块块金黄色的宝石镶嵌在绿色的原野上,黄绿相间,色彩斑斓,大自然就像一个艺术高超的画家,用巧手绘出了一幅美丽的油画。我迫不及待走向花田边,渐近渐香,到了跟前清香扑鼻,沁入心脾。每株油菜花上都有不少小枝,枝上生杈,杈上生杈,每枝杈上都开满了花。俯下身子仔细看油菜花,花的形态各异,有的刚刚开放,金黄的花瓣闪闪发亮,还有的含苞待放,鼓鼓的花苞仿佛要破裂似的。
忽然,我看见一朵黄色的油菜花在空中一上一下的飞舞,而花丛中却露出了一个黑黑的小脑壳,原来是一个小男孩儿正追着那朵油菜花奔跑呢,仔细一看,原来那朵黄色的油菜花并不是一朵真的油菜花,而是一只黄色的蝴蝶。花是黄的,蝴蝶也是黄的,此情此景让我想起了一首美丽的诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。多么美的景色啊!
春风吹拂,菜花摇曳,满眼流金。我突然觉得自己仿佛变成一朵美丽的油菜花,穿着金色的礼服,站在充满阳光的田野里,春风妹妹轻轻地吹过,金黄色的礼服随风舞动。不光是我舞动,还有蜜蜂、蝴蝶与我一起舞动。