我和春天的约会作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”春天在我的心里。——题记
今天,我们最"亲爱’的小荷作文老师水精灵,给我们出了个大难题!让我们写一篇以《我和____有个约会》为题的作文,亏她想得出来。一听到这个作文题,我顿时就傻了,这要怎么写啊!经过半小时的思考,我决定和春天来场“约会”。
说走就走,我穿好外套,拿起一杯水,冲出家门,去寻找春天的足迹。
我来到小花丛旁,花儿都开了,一看就是春姑娘刚刚走过的印迹,嗯,我要记在我的笔记本上。
离开花丛,我又来到了公园的草地上。这些小草才刚刚冒出点青头,这也是春天的印迹啊!我不禁想起了白居易的名篇“野火烧不尽,春风吹又生。”笔记本上又多了一笔。看来有戏,这次我的作文有着落了。
来到了柳树旁,我望向柳姑娘的头发,这是被春姑娘抚摸过的痕迹。我脑中又闪现出了"花红柳树”这个词语,以前并不十分理解,现在终于明白了。
最后,我来到了湖水旁,清澈见底的湖水犹如一面明镜。可以清楚地看见水中的鱼儿在欢快地游来游去,好不快活。我多想成为一条小鱼啊,可以无忧无虑、自由自在地生活成长。在无尽的遐想中,我将这个发现又一次记在了笔记本上。
其实,春天的足迹就在我们身边,只要留心观察,就会发现不一样的世界。