描写春天作文
春姑娘迈着轻盈的步子,乘着轻风翩翩而来。她张开双臂,挥动着纤细的手儿,把碧绿洒满大地,把鲜花插上枝头。
风儿,柔柔地吹;万物,悠悠地晃;它吹绿了树叶,让树木换上了新装;它吹醒了小草,让小草破土而出;它吹化了寒雪,吹红了花朵,吹得小河也泛起了甜甜笑窝。
阳春三月,风,它吹面不寒,轻柔地抚摸我们的脸。雨,他吹面不湿,细细的滋润我们的肌肤。
小草顶破土地悄悄地立在地上,尽情地吮吸着春天的甘露。他们嫩嫩的叶尖上挂满了晶莹的露水,像一个头戴皇冠的公主一样。微风吹过,小草们跳起了欢快的舞蹈,它们有时左摆右摆,有时弯腰触地,神气极了!
花儿们也争奇斗艳,万紫千红,有紫色的杜鹃,黄色的迎春花,红色的映山红,争先恐后地显示自己灵秀的身子。微风拂过,一股浓郁的花香,夹杂着泥土的芬芳扑面而来。我心中顿时心旷神怡!
咔滋,小河化开了,调皮的小鱼儿把脑袋探出来瞧一瞧美丽的春景,清凌凌的河水带着冰渣欢快地流着,叮咚,叮咚,仿佛一曲无字的歌谣,回当在美不胜收的春天里!
春姑娘跑啊!跑啊!她一边把希望播向人间,一边手拿金鞭,躯打着冬季寒冷的阴影,她欢笑着,朝前飞舞,谁也留不住她。忽然,我想到了青春,我们人人为之骄傲的青春。草枯了可以再长,春去了可以又回,然而一旦虚度了青春年华,我们整个生命,就会黯然失色,别再犹豫了,趁着这大好时光,努力吧!把握阳光季节,全力以赴。
让我们一起吮吸着春的气息,让我们一起感受这光彩夺目的春天吧!
地球在转,春姑娘在奔,我在思索,不为别的,就是为了把青春梦变为现实,就是为了迎接又一个升华了的春天的到来。