走在嬉水公园丛林的小道上,呼吸着新鲜的空气。
远处传来“嗡嗡”的声音,循声而去,公园的一角,三位爷爷在晃着“空中陀螺”,优美的姿势,红色的陀螺在他们手中变换着花样,我站在旁边,驻足观看起来。一位穿着蓝色毛衣的爷爷连续晃了十分钟,脸上还挂着汗珠,不禁让我瞠目结舌。
公园的小树林里,一位爷爷和一位奶奶背靠着大树,在他们身后的树上,挂着一块长方形的蓝布,他们用背反复击打着这块布,我刚开始没看明白是怎么回事。后来听妈妈说,他们那是在锻炼身体,这样可以舒展舒展颈椎和腰椎。
在公园的小池塘边,一个带着牛头帽、穿着红色毛衣的小男孩进入了我的视线,很有意思的是,他拿着一个炒菜的铲子铲着路边的土,还把铲好的土放进身旁的一个塑料小推车里,一铲一铲,可迈力了。
再看柳树,柳枝上泛出绿绿的枝芽,随着微风来回摇摆着,似乎在向路人招手问好。
空中,一只“老鹰”和一只“小燕子”在飞翔。
一个多小时后,我依依不舍地离开了公园。