我和春天有个约会作文
春天已经悄悄地来临了。今天我和春姑娘有个约会:我要观察春天。今天阳光灿烂,我在语文课上去学校操场观察了春天的景色。
在操场附近,有几棵广玉兰。我们学校的玉兰有两个品种,一种花是白色的,一种花是紫色的。花是白色品种的广玉兰树非常高大,枝头上有许多小枝杈,上面长了许多花骨朵。花骨朵包得很紧很紧,白色的花苞外面都裹上了一层纱,就像一个白白胖胖的小娃娃,不敢从自己的被子里钻出来。我走近了一些,把花骨朵看了个真切。又嫩又白的花苞只露出了个尖,下面全被一层灰色的皮包住。灰色的皮上长满了毛,看上去毛茸茸的。花是紫色品种的广玉兰就不只是有花骨朵了,细细的枝丫上还有刚开了一半的花朵。紫色的花骨朵上面也蒙上了一层淡淡的纱,好像一个害羞的小姑娘害怕露出脑袋,用纱衣遮住了自己的脑袋。刚开了一半的花朵,中间还裹得紧紧的,只有几片花瓣展开,就像一位亭亭玉立的少女。
在操场上,还有一棵冬青树。有许多米粒般裹得紧紧的新芽穿破树皮,从树干里长了出来,这些红色的新芽就像小果实那么圆润,它们长得很结实,怎么也抠不下来。有的“小果实”已经长成了小叶子,颜色也从红色渐变成绿色的。这些小叶子是心形的,还有一些小锯齿。小叶子上长着一些小毛毛,摸上去软软的。
小草们在泥土上探出了头,噢,这应该是春姑娘用翠绿的笔一笔一笔点缀上去的吧!小草细细长长的,有些青,有些绿。这些小草零零碎碎地长在土上,这儿一小簇,那儿一小簇。它们的身子挺得很直,非常有精神。
啊,我闻到了春的气息。春天,真的已经来到!