春姑娘披着美丽的长发,穿着绿色的衣裙,带着灿烂的笑容,悄悄地来到了人间。
今天又是我们全校师生与美丽的东湖山公园一年一度相约的日子,让我们一起去领略春姑娘的婆娑风姿吧!一大早,我们便来到了如诗如画的东湖山公园。首先映入眼帘的是春姑娘换上了树叶做的芭蕾舞裙、戴上了花冠、穿上了大地妈妈送她的花瓣鞋,踮起脚尖跳起了芭蕾舞,淡绿色的舞裙在天空飘荡。她跳得是那么自然,那么轻盈,让沉睡的小草脱下了厚厚的黄棉袄。小花们羡慕得要命,一个个都换上了花瓣舞裙,一个个都跃跃欲试。随着春风姐姐的歌声,小花们都开始大显身手了。大自然的交响曲奏响啦!这不,金灿灿的迎春花如天上的繁星洒满了整个公园,散发出沁人心脾的芳香。小鸟在天空中一边飞一边欢快地哼着小曲,仿佛也在祝贺春天的到来。有着小桥流水人家美誉的荷花池旁边,柳树发出了嫩绿的叶芽,柳枝柔柔的,在春风的吹拂下,翩翩起舞,犹如七仙女下凡。湖水绿得像碧玉,平得像玻璃,清得像镜子。湖水周围,海棠花红得那么可爱,就像是燃烧的火焰。尤其要数桃花最为妩媚,有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;更多的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞,使人一闻到它的芳香就心醉,好一句:“盈盈荷花风前落,片片桃花雨后娇”呀!看着,看着,我们仿佛也成了那一朵朵美丽的桃花,跟蝴蝶跳舞,向蜜蜂诉说昨晚的美妙梦境,与小鸟和风一起唱歌,同云朵一起打扮自己,让灿烂的阳光认为自己是最美丽的……中午,大家在绿茵茵的地毯上开始了野餐。花儿的芳香和我们带来的美味佳肴弥漫在公园的每一个角落,它们的香味交织在一起,令人心旷神怡、万分舒爽。
餐后,我们来到了热带风情沙滩,伴随着春风,湖水奏出了叮叮咚咚的美妙乐曲,春风中绿色的树叶,也在沙沙地说着悄悄话,好像在欢迎我们的到来。下午,我们恋恋不舍地走在返回的路上,不禁为这美丽的景色赞叹不已。东湖山公园,你多么会打扮自己啊:绿叶作衫,花朵为裙,还穿着绣花鞋呢!明年春天,我们还会与你相约于此。