春天的色彩作文
冬天归去,春天又来,就这样年复一年的变化,从春到夏,从秋再到冬,又走了一年,大自然也就如此,时间也就如此,一年之计在于春,春光总是比其他时间过得快,而早春,一年之初、一季之初,更是无比的难以寻觅,更是无法挽留,令人珍惜。
我并不知道今年是哪年哪月哪日,更无法明确,但是从大自然的变化中,我能坚决得告诉你,今天是春天……
我喜欢春天,喜欢她的色彩。
万事万物都有自己的色彩,并且是那么独特,有深有浅、有重有单,绽放着自己的魅力,更神奇,更令人惊叹的是,这绚丽的色彩,尽是千姿百态,千变万化。
在默默里,我静静地观察着,观察着的不是单单绚丽的色彩,而是这神奇的万物、神奇的大自然、神奇的世界。
但是这久久的观察,需要时间的,是需要耐心的,仅短暂的观察,是无法观察到这神奇色彩的变化。这两季之间的色彩变化的、这两年之间的色彩变化的。对于那些懒人,那些没有耐心的人来讲,他们所观察到的,也不过就是几根毫毛,不,是一根毫毛罢了,在他们的眼里,一年的色彩永远是相同的,树叶永远是绿色,地上永远是白雪,花永远都盛开。早春,在他们的世界里,顿时失去了色彩与魅力。
所以观察早春,是非常不容易的。在漫长的春季中,在短暂的春季中,在拥有绚烂色彩的春季中,我观察到了许多:草是嫩绿的,树叶是墨绿的,梨花是白色的。万物是绚烂多彩的,是格外美丽,格外生机勃勃。
所以,我会利用那么多时间来观察早春,可能是因为我喜欢春天吧!喜欢春天的色彩吧!