春天的色彩作文
这初春由温阳挥笔,点点白雪如夜空中的明星,缀黄绿棕之上,这紧绷着脸的河流终于露出了一抹笑意,这沉寂的山川终于睁开了朦胧的眼睛。
我从高山上来,载着块块冰雪飞跃山涧。扶过高山,拥过岩石,摸过青草,如那奔驰于弯由道路的过山车发出无以言达的畅快。以欢乐为礼,赠予天下人。渲染这沉寂的世间,以言达我心之豪迈。恰似“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,走向我的归宿,唤醒这沉寂的世界。
看!小草迎看我的歌声探出了头,连片的青草如碧绿的海洋,枝头上的嫩叶如刚睡醒的孩子轻轻的伸展着腰身,那模样煞是可爱。瞧!这潺潺的乐曲引来了鸟儿的高歌慢舞,它像个精灵穿梭在绿叶间,不时的发出几声鸣叫,仿佛在述说着它的喜悦,矫健灵活的飞向空中,与那一缕缕阳光打招呼。太阳沐浴于碧蓝的海洋中,朵朵洁白的云儿如小舟在海上航行。那黄绿棕上的明星早已随黎明的破晓而离去,飞向桃树的枝条化为樱红的桃花;落在蔬菜上化为黄色的菜花;洒在草地上化为五颜六色的野花。红了一片桃林,黄了一块菜地,千般色彩浸染于草地,万般花朵中蜜蜂忙,蝶儿舞,蜂鸟急。
太阳给我着铠甲,让我驰骋于战场。那波光粼粼,闪烁如星的光点,就是着于我身的铠甲,由炽热的太阳光生成,却给我丝丝的清凉。轻轻的亲吻着河岸,滋润着棕黄的土壤,映照着“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的杨柳。其仿佛透过银镜看自己的美丽身姿,又仿佛在看鱼翔浅底,蟹藏石底。我不在奔跑,也许是跑累了,也许是成长了,如一位画家静静的画着画。以细流为笔,画下两岸流动的青草,却染绿了自身;以清亮为笔,在铠甲上画下摇曳的树干,却成了奥妙的符文;以清风为笔,画下片片似仙女下凡的花儿,却成了水上嬉戏的少女。
莺歌燕舞,鸟语花香。你成了多少诗人词人咏赞的对象,成了多少人播种的希望,在岁月的年轮上留下姹紫嫣红。