春天的色彩作文
清晨,燕子的呢喃声把我从睡梦中叫醒,透过窗户我看见几只忙碌的小燕子,口中衔着沾着泥的枝叶,正要精心搭它的爱巢。我想:春天来了,到处都是五彩斑斓的景象了,想到这我兴奋不已,迅速穿上衣服决定去寻找春天的色彩。
早饭过后,我兴冲冲地奔向公园。蔚蓝色的天空朵朵白云悠闲自在地飘来飘去。云真是千姿百态呀!有的像正在吃草的羊儿,有的像正在耕地的黄牛,还有的像正在草原上奔跑的骏马。远处的小朋友在大人的陪同下放风筝,他们牵着风线跑来跑去发出了银铃般的笑声。
公园的道路两旁绿树婆娑,柳树吐出细长的枝条,像是美少女的头发垂拂下来,春风吹过,跳起了柔和的舞蹈。
又是一年芳草绿又是一度春花红。
我信步来到花坛,哇!赏花的人真不少呀!你瞧!花朵一团团一簇簇。粉嘟嘟的桃花开满枝头露出了美丽的笑脸,还有的含苞欲放,惹人喜爱,一阵风吹过花瓣飘落好像下起了“桃花雨”让我看得眼花缭乱。
迎春花既没有牡丹那样娇艳,也没有菊花那样苍黄,它那小巧玲珑的模样真是惹人怜爱,我忍不住拿出手机拍下了最美的一瞬间。紫色的风信子,白色的梨花……争奇斗艳,竞相开放。
蜜蜂和蝴蝶也留连丛中迟迟不肯离去,让我不禁想起杜甫的诗句“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
春天的色彩妙不可言,我陶醉其中。