春天的故事作文
今天,风和日丽。明媚的阳光把我的思绪带回到八岁的那一天。
那天和今天一样阳光很好,我和妈妈准备了爬山的食物,还带了一条毯子。来到山脚下仰望,一条“天梯”就在眼前。拾阶而上,两旁的树木、山石格外清新。不时有鸟儿从头顶飞过。倏地,蹿出一只浑身长满刺的甲虫。偶尔,又有一条光溜溜的虫子慢吞吞爬过。大概是小动物们也禁不住春天的诱惑了吧。
爬到一半时,妈妈说她累了。于是我和妈妈停下来野餐。找到一块大石头坐下,居于高处,向四周望去,视野开阔,我突然感觉这个世界好大,好美。就像罗丹说的那样:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”我观察了树木刚抽出的嫩芽,小溪淙淙地向前流去。小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。
来到山顶,眺望远方,一栋栋造型各异的高楼大厦如雨后春笋拔地而起;山下,黄色的油菜梯田和碧绿的麦田交错着伸向远方;天空中,洁白的云朵自由自在地飘向远方……刺眼的阳光把我叫醒,它也在诉说着春天的故事。