春天到了,你瞧,沉睡了一个冬天的万物苏醒了,又回到了人们的身边:那初春的桃枝上已经爆出了一点新芽;嫩绿嫩绿的柳枝上裹满了金色的外衣,一阵微风,碰落了在熹微晨光中亮晶晶的露珠。湛蓝的天空中飘着朵朵的白云,恰似万顷碧波中重重浪花……多美的一幅初春画卷啊!
可是我多么希望这美景能出现在陕西、河南、山东、湖北等一些正面临着干旱的地区啊!打开电视,只看见那一条条因干旱而开裂的地缝,像一条条蜿蜒爬行的蛇。那一片片农作物失去了绿袍,套上了黄衣。在那片本是肥沃的土地上,如果缺少了那种希望的绿,那该是多么痛心,农民该歉收多少粮食啊!
再想起近些年因为人们不断砍伐树木,使土地沙漠化,造成每年春夏沙尘暴不断肆虐,既恶化了自然环境,也影响了人们的正常出行……
在3月12日植树节的前夕,我郑重地向大家倡议:希望社会上的每一位少先队员、每一位公民都能在3月12日这一天,埋下绿色的种子,播下绿色的希望,能为祖国的绿色事业尽一份微薄的力量,改变这深沉的黄色,换成这美丽的绿色。愿这充满希望、勃勃生机的绿,撒遍祖国的每一寸大好河山!
绿是希望,绿是生命,绿是永恒,希望我们能永远在绿色的海洋中茁壮成长。