春天的花作文
春天是一年中最美的季节,也是我最爱的季节。天气变暖了,万物复苏了。春姑娘迈着她那轻快的脚步悄悄地来到我们身边,为我们描绘了一幅幅美丽的图画。瞧,我家附近的花园也变魔术似的换上了新装。
清晨,我迎着徐徐的清风来到了美丽的花园,阵阵清香使人神清气爽。那竞相开放的花儿直扑眼帘,黄的似金,红的像火,白的如雪……真是色彩斑斓,五彩缤纷。蝴蝶妹妹也来赶趟儿似的,她们毫无顾忌地在我面前翩翩起舞。看着看着,我仿佛也是一只花蝴蝶了。我穿着美丽的衣裳,尽情地在花间流连,这儿闻闻,真香!那儿摸摸,很嫩!
花儿的叶子嫩嫩的,当我抚摸她时,她就立刻跳起了欢快的《圆舞曲》欢迎我呢!一只鸟儿飞来了,放开喉咙唱起了优美的《春之歌》,也不忘我打招呼哦!水池中的鱼儿们正在捉迷藏,玩得可开心了。鱼儿们一看到了我,都吹起了美丽的泡泡邀请我。就连那些青青的小草都从地下探出了小脑袋,草上露珠晶莹,闪闪发亮,就像一粒粒晶莹剔透的珍珠。我歇息在大树爷爷的旁边,大树爷爷就用那绿绿的大伞为我遮阳蔽日。真是“春把大地回,人在画中游。”
花园里的孩子渐渐多了。只见一位小朋友跑到花从的旁边,情不自禁地伸手去采一朵漂亮的花儿。就在这时,被一位阿姨制止了。小朋友不以为然,说:“这花太漂亮了,我就采一朵花,有什么关系呢?”阿姨笑着对小朋友说:“孩子,你采一朵,他采一朵,结果会怎么样呢?”阿姨又说:“花儿是春姑娘送给我们的礼物,是用来装扮我们大地的。如果人人都去采一朵,那么花儿不就都被采完了吗?”小朋友点点头,便不声不响地离开了。
啊!我爱这春天的花园,更爱这迷人的春天!