春天到了作文
春天来到了我们的校园,风轻轻的、柔柔的;像老师在轻拍我的背,像妈妈轻轻抚摸着我的脸,是那样的亲切,那样的温柔。真是“吹面不寒杨柳风”啊!
其它的树木还是光秃秃的的时候,杨树就早早地长出了“毛毛虫”。它先是小圆球,慢慢地说变成了灰色的“毛毛虫“又慢慢地变成了绿色。
我们几个小男孩子常拿着落下来的”毛毛虫“玩,有的把它塞到鼻子里装成老爷爷,我们还调皮地把放在女生的脖子里,痒的她们大叫。最引人注目地就是刚长出来的新叶子,小叶子只有三四厘米长,而且圆圆的,叶子红里透着黄,叶柄部还有一些绿色,仔细看,每一片叶子上都有一层白色的绒毛,叶子在阳光下颤动,似乎每一片叶子都是一个新的生命。
主席台后面的桃树上也长满了绿叶,绿叶中有小点点的小花骨朵,这些花骨朵真美啊!那点点的红色就是用我的画笔也难画得那么鲜艳;这些花骨朵真多啊!一簇压着另一簇在阳光的照耀下相互点头;这些花骨朵真香啊!闻着那丝丝的清香,就好像醉了一样。我现在就像一朵小花快乐地生长在这美丽的校园里。