早就想写一篇赞美春天的文章,又怕自己拙劣的文字,勾勒不出春天的美好,许是春乏易困,人也懒惰了许多。只是这春姑娘的脚步也着实太过匆匆,再不拾笔涂鸦,转眼已快入夏了。
信步走在山间,入眼处,大片的山花烂漫,明艳的黄,温馨的粉,素雅的白,在温暖的微风里,在和煦的阳光下,山坡上,田野里,一朵朵,一片片,尽情的绽放着。闭上眼,感受着春的气息,轻柔的风带着菜花的清甜掠过鼻尖,就连呼吸,都开始变得贪婪。用耳去聆听,山脚小溪欢快的歌声,林间鸟儿婉转的啼叫,蝴蝶和花儿的轻声呢喃,还有那花瓣一点点绽放的喜悦,多么美妙,听!你听见了吗?轻轻的,轻轻地,那是一朵花开的声音!
春,是美丽多情的,一花一叶,一草一木,不论你怎么看,都是妩媚动人的。春,是充满朝气的,满山的绿,嫩绿,浅绿,深绿,还有树叶下偶尔探出鸟巢的小小脑袋,一切都那么生机勃勃。春,是沉静的,她没有夏的张扬,也没有冬的冷冽,行走在春日里,所有忧伤,痛苦和不安的情绪,都会在这里渐渐变得平静而舒缓。
春,如温柔的女子,恬淡,平和,让人情不自禁的想要投入她的怀抱,那感觉,像母亲,像姐妹,也像情人,温暖,宁静,你的心,也会跟着变得异常柔软。
春,如黎明时的朝阳,亮丽而不刺眼,幸福好似触手可及,让人觉得,从此刻起,所有的等待都值得,都是充满希望的。
想在一个阳光明媚的日子,再踏足山野里,在春风里,在阳光下,在青草间,尽情的奔跑,和春天,和大自然,去开始一场美丽而浪漫的约会。