那个春天很美作文
春天其实真的很美。甭说粉红的桃花,金黄的油菜花,和次第开放的五颜六色的各种小草花。单就路旁树叶的嫩绿就会让你莫名的激动起来,心情便会一下子好起来。
于是春天的时候就会想:出去玩玩,带着相机,留下大自然和人的美好的记忆。但在那些久远的记忆里,春天却不是美好的代名词。还记得那时的天很蓝,那时的日子很苦,已记不起饿的感觉,那时的痛却深深地扎在心里。饭桌上很久也看不到一片肉的影子,整日饥肠辘辘的我们放学后还要挎着竹篮去割猪草,只拿些山芋干来充饥。在我记忆的春天里早已忘记了那些花红柳绿的美。
记得在学过朱自清的散文《春》后老师让我们写关于春的作文,有写春雨,春风,春雷,春天的花草,还有写春雪的,我却写春的饥荒与疾病。我们说秋是收获的季节,农民的嘴都是笑呵呵的,冬天是清闲的季节,也是消费的季节,冬天虽然冷,但在农民却是最好过的日子。在这个季节里走亲访友,过年相亲,娶媳妇。农民的乐在冬里。夏天的瓜桃李枣,同样吸引着我们的眼球。我们说春天是万物复苏的季节,生命在攒足精力后迫不及待的在地面上活动起来,无论是动物还是植物,也无论是对人类有益还是有害的,都在极力的显示旺盛的生命力。
春天是青黄不接的季节,人们在一冬天的消耗下,所剩的粮食就会拮据起来,我说春天饥饿的季节。春天是疾病流行的季节,在春暖花开的季节,害虫和有害的细菌也会很快的繁殖起来,在冷暖无常的春季,人们稍不留意就会被细菌侵害,还有蚊虫的叮咬。
而今回想过去的点滴,儿时的记忆早已被春天的美景遮掩。在渐渐美好生活的感召下,春天的美早就被释放出来,我的印象也早就恢复到美好。
在这暖暖的春里,信步于绿草红花间,思想无拘无束的想过去,现在,未来。想儿时的伙伴,想那些慈祥的而今还在或已故去的面容。
而今的春,似乎已 没有那时的忧伤,哀愁。