喜欢春天,因为春天里有我最喜爱的樱花。
樱花是日本的国花,日本人特别喜爱樱花。春天的日本是最美丽的:那里有成片成片樱花林,那里有被粉红色拥抱的樱花林,那里有令人陶醉的樱花盛宴。
春天的绍兴,也是樱花的世界。走在樱花林里,脚踩着长满野草的土地上,头上有几抹从树缝里落下来的阳光。一阵风拂过,几朵樱花像小精灵一般从树上跳跃起来,舞到我的头发上,跳到我的衣服上。突然,天上随着一阵清香下起了樱花雨,樱花落满了我全身,就像套上了一件粉红色的大衣,惊喜便笼罩了整个身躯。
樱花树无论大小,他们都会准时绽放,仿佛约定了一般。樱花的花只有汤圆那么大,花瓣的外围是嫩粉红色,里面是乳白色的。一朵樱花里有特别多的花瓣,花瓣紧簇在一起,互相拥抱着,互相亲吻着,谁也不肯离开谁。正因如此,从远处望樱花树,会觉得整一棵樱花树都被花瓣包裹着,只能偶尔看见花中零星的几片绿叶子。这棵樱花树多么幸福啊,它有崇拜它的花朵粉丝们呵护着他们,它能感到春天的美好……
樱花很美,只在春天。春天过去了,樱花也调谢了。樱花在飘落这前,那么轰轰烈烈,回肠荡气,辉煌不已。也许生命都和樱花一样短暂,一眨眼的时间,很多事都过去了。一朵小小的樱花,也在提醒着我:时间一去不会复返,珍惜即将逝去的年华珍惜每一分每一秒,在美好的时间里做美好的事。并且,永远微笑着面对生活。
樱花很美,美在春天里,也永远盛开在我们心上。