那个春天很美作文
春雨一连下了好几天了,她坐在窗前目光呆滞地望着天空。阴暗的天空下,是她一如既往的暴躁的心情,门外又响起了争吵声,争吵声中还夹杂着一丝哭声;又是父母争吵,他们为这样一件小事大动干戈,难道不累吗?“吵架很好玩吗?你们不嫌烦我还嫌烦呢!”她说完这句话就扬长而去。她听不到屋子里的咒骂声,听不到雨淅淅沥沥的声音。如果,这一切,他听不见,该有多好。他一个人蹲在路旁放声大哭,雨滴顺着她的刘海流入眼中,泪水顺着雨滴的痕迹滑落。他开始讨厌这个世界,讨厌这世上的一切。她不想回家,也不愿回家。
第四天,离开家的第四天了。雨还在断断续续地下着。父母没有找他,他们只是单纯的以为她只是任性的出去玩几天就回来。他身上的钱也所剩无几了。他明白,她这样下去,她会饿死街头的。即使这样,她也不愿回家。
第十天了,阳光明媚。她像乞丐似地坐在路边,不,是乞丐中的乞丐。在这十天里,天知道她发生了什么,而沦落成现在如此模样——鼻青脸肿,衣服破烂不堪,连只鞋子也没有,加上一个“金发狮王”的发型上还有几只苍蝇给她的悲惨奏乐。她对这个世界彻底绝望了。这个社会好复杂,复杂的只有离开才能得到安宁。
他回家了,家里的一切都没有变,他把自己的浑身都收拾得干干净净的。她来到河边,河边一对母子正在赏花。小男孩跑过来,对着她说“姐姐,这些花好漂亮啊!和你一样。”她笑了,心想,这也许是她最后的笑容了吧。他简单的与小男孩交谈了几句,就被他母亲拉走了,妇女口中还嘟囔着:“别跟陌生人交谈,要是你不见了,我可不想和那对夫妻一样。”他顺着妇女的目光望去,她看见了自己的父母。母亲在前面目光游浮不定地看着,揪着一个又一个的路人询问,父亲则在后面默默的跟着。
她跑过去紧紧地拥抱着母亲,眼中只有泪水不断涌出。母亲哽咽地说:“没事就好”父亲也紧紧地抱着她。
自从她回家后,父母几乎没有吵过架了,他也开始懂事了。十天中的苦难,度日如年,十年的苦难啊!但她不后悔,因为,是春天让她认识到世界之复杂。那个春天,是她人生的转折点,那么苦涩却又那么甜美。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?不经历苦难,怎能长大?
她相信,万物复苏的春天,会给他希望,给她坚强。
春天,让小草抹上新绿,披着露珠的笑容。