春天的故事作文
阳光普照,万里无云,沉睡一个冬天的生命又恢复了生机,绿色的春之精灵到处撒播温暖的信息:春来了!春来了!像有一声声甜美的呼喊,唤醒了还在睡懒觉的植物、动物。春,来了!
“叽哩哩!叽哩哩!”一个有一个活泼愉快的音符从一群春之使者翅膀上滚落。南归的鸟儿们飞了回来,大地又充满了那悦耳优美的歌声。“叽哩哩!啾啾啾!像一首百鸟大合唱的春之赞歌,唱得所有的生命都唱起来。清风细雨、瀑布虫鸣,都为春之赞歌作合声,唱出了春天的活泼愉快。
温暖的阳光融化了淙淙小溪,清澈见底的溪面在阳光的照耀下闪闪发光,宛如一条金色的发带,缠绕在嫩绿一片的大地上。“哗啦啦!哗啦啦……”小溪迈着轻快的脚步向前奔去,轻盈的歌声唤醒了小鱼小虾,它们把一个冬天的寒冷忘却,跟着小溪把春天的讯息传到天涯海角,为世界每个角落带来生机。
春天最美的要数芬芳艳丽的花儿了。花儿们在草地上悄悄开放,如果你仔细听,就听得见花开的声音。迎春花细声细气地说:“我们在春天开放,就要把最美丽的身影献给春天!”牡丹花用甜美的声音说:“花开花落,云舒月卷,生命是因美丽而永恒!”桃花柔柔私语:“留下自己最美的东西给大地,你也会漾起美丽的生命涟漪!”兰花幽幽地说:“我没有华丽的外衣献给春天,但我却有芬芳的气息送给大地!”在这万紫千红的春天,我听到了花开的声音。
春天最高兴的应该是孩子们,他们被关了整整一个冬天,他们把所有的快乐尽情的释放出来。他们脱下笨重的棉衣,冲出家门,在草地上尽情的奔跑、跳跃、玩耍。他们给以前熟识的鸟儿打招呼,给淙淙的溪流打招呼,给鲜艳的花儿打招呼:“你好!你好!你好!”他们的呼唤、尖叫、问候组成了充满活力的歌——献给春天的礼物!
春天是一支生命的歌,春天是一首色彩的诗,春天是一个永恒的故事,春天是一串爱的音符!