烈日炎炎,是夏天的大门,硕果累累,是秋天的大门,寒冷,交迫是冬天的大门,然而,我最爱家乡的春天。
春天,一切都变活了,鸟儿在枝头唱歌,蝴蝶在空中飞舞,花儿向我们微笑。这是一片生机勃勃的景象。
春天是花的海洋,桃花,梨花,迎春花都开了。不管走到哪里都是春意盎然,万紫千红,让人感觉自己就像一个童话仙境里面。
春天,也是动物们欢歌的季节。燕子飞来了,松鼠生龙活虎,绵阳市在沙滩上,蜜蜂在花丛中忙碌穿梭给春天增添了许多活力。
春天到了,天气渐渐暖和起来。小女孩儿穿上漂亮的春装,小男孩穿上新衣去打球,农民伯伯开始播种。河里的冰开始渐渐融化,小树们长出了青色的小芽,真是一个好时光。
春天河水渐渐融化,小鱼们也开始在水里活蹦乱跳,欢迎温暖的春天的来临。河岸上时不时有几只鸭子游过,他们为了表达对春天的喜爱,不时地放开喉咙,大喊几声。正如古人所说"春江水暖鸭先知"今天我终于明白了这句诗的意思。
在这么美好的日子,我希望大家珍惜时间,好好学习,茁壮成长,成为一个优秀的人。