春天的色彩作文
寒冷的冬天过去了,大地换上了五彩缤纷的春装,沉睡了一年的春天迎来了,春孩子探出了小脑袋张望着大地。好一个万物复苏、一派生机的春天!
春天来到了花园里,粉红的桃花长出来了,好似一个小姑娘羞红的小脸蛋,瞧,那一片金灿灿的油菜花香一片黄地毯,给大地穿上了一件“新衣。”真美啊!
春天来到了田野里,禾苗探出了它小小的脑袋问身旁的蝴蝶:“是春天到了吗?”快看啊!雨精灵“哗啦啦”地给小草浇灌着水分,风精灵轻轻抚摸着小草,小草如饥似渴地吸收着水分,努力地生长着,抽出了嫩绿的枝叶,为春天增添了一片绿色。
春天来到了树林里,一片片嫩绿的叶子被春姑娘的心灵手巧裁出来了。晶莹的露珠又为春天增加了一丝生机。
春天来到了校园里,听!教室里那琅琅的读书声传来,花坛里,花儿们争奇斗艳,各种香味迎面扑来,粉红的、紫红的喇叭花努力地爬着竹竿,梧桐树爷爷越长越高,越来越大,对身边花花绿绿的小花小草们轻声说:“春天到了!”
一年之计在于春,一日之计在于晨,春天,是一切的开始。我爱你,春天!