春天的色彩作文
春天的颜色非常多,五颜六色的,我就收集了其中几种。
红——有五朵花瓣组成的大红花,红色的花瓣的颜色由深到浅,像一位少女脸上的红胭脂,红彤彤的。大红花身处一片绿色之中,真是“万众丛中一点红”是春天里的一处景色。蕊是黄色的,头顶上戴了顶帽子,上面布满了浅黄色的小点点,可爱极了。这就是红,可爱的红。
粉——那是我见过的花中最美的一朵花,比画家手下的花还美,甚至超越了花王牡丹。至今我还不知道它叫什么名字,我就叫它无名花吧!无名花长得亭亭玉立,四朵粉色的花瓣,中间长着黄色的花蕊,稍微下去点,就有一点绿色。蜻蜓不时地飞到上面做客。那粉色的花瓣就是无名花的沙发,中间的蕊就是可爱的黄色小茶几,多么温馨的客厅啊!无名花总是非常体贴人。这就是粉,谦让的粉。
绿——那绿油油的草地上,还沾着几颗晶莹透剔的露珠,小草入睡了,做着甜甜的梦,像一片汪洋,一片宁静的绿色汪洋。小昆虫爬上去休息,给绿带来了艳丽的色泽。绿顽强不息,正如“野草烧不尽,春风吹又生”,顽强极了。这就是绿,顽强的绿。
就是这些颜色,把春天打扮得花枝招展的,永远在四季中最美!
我爱你,春天!