春天的郊外作文
星期天,我们去郊外游玩。
蓝蓝的天空一碧如洗,几朵白云随风飘来飘去,有的像绵羊,有的像公鸡,还有的像白兔,真是变化多端,千姿百态!
蓝天下,是一座座连绵起伏的山峦。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一副优美的山水画。山脚下有一片大大的草坪,草坪上的小草个个探出脑袋,好像在争先恐后看这美丽的风景。草坪上还长出许多五颜六色的小野花,红的似火,白的似雪,粉的似霞……花的香味引来了蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞。
草坪旁边,有一条清澈见底的小河,河底铺满了鹅卵石,水草迎风飘荡,如同在跳舞。小鱼儿在河里自由自在地游来游去,它们有的在做游戏,有的在看风景,还有的在练习潜泳。几只大螃蟹举着大钳子在河里大摇大摆地走着,仿佛在炫耀自己的力气很大。岸边,几只乌龟聚在一起,好像在说着悄悄话。
春天的郊外一片生机盎然的景象,真是美不胜收!