春天优秀写景作文
长春的春天来得晚,去得快。但总有那么一瞬间让人觉得春天来了。
记得某天清晨,我准备出去上课。看着外面的残雪和光秃秃的树枝,不禁叹了口气。我穿着厚厚的外套,慢悠悠地走到小区门口,向低矮的灌木丛瞟了一眼,忽然看见了上面有几个小枝丫已冒出嫩绿,我弯下腰仔细看,一个个小绿芽已颤颤巍巍地冒出来了,我一下子觉得春天来了。
小学时,校车会经过解放大路。春天的解放大路最美,每次我们沿着解放大路中间的草坪,总会看到粉红色的桃花成型。远处看像一团粉云,美丽极了。有时风一吹,桃花瓣会飘落,甚至打到车窗上,像桃花雨,浪漫美丽。桃花开过紧杨门女接着就是梨花,梨花的盛开总觉得缺了一丝桃花的美艳,朴素雪白,安静优雅。梨花凋零时总会下一场春雨,雨中梨花花瓣飘飘零零地落着,就如《春晓》里所说:夜来风雨声,花落知多少。也让我想到“梨花带雨”这个词。落花代表晚春,看到满地白色的花瓣,自然让人感叹惜春,时间过得太快。这就是为什么古代诗人总以落花为悲伤的意象的原因吧。
现在长春仍是冬天的迹象,但有人说过“冬天来了,春天还会远吗。”我想今年春天会更美。