春天优秀写景作文
持续了二十几的蒙蒙细雨,终于停了。我们沐浴着和熙的阳光来寻找春天的足迹。
看:操场上的小草从地里慢慢地探出头来,好像它们也感到今天的太阳很温暖、很灿烂。小草带着早晨的露水,在阳光下闪烁着点点银光,像千万颗钻石般的耀眼。老师指着一些黄色的小草,告诉我们看起来它们好似枯了,但它们的根还深深地埋在土里,春天的暖风还会让它长出来。这让我想起唐代诗人白居易写的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生”
在一棵高大的樟树下,我发现树上满是黄豆般大小嫩红色的花苞。原来樟树也会开花的而且是淡绿色的很美,只是以前我们没有留意罢了,这个春天我一定要好好地去观赏。看教学楼后面的绿化带,那黄诿树长出许多嫩叶,老叶是学绿色的,而刚刚长出来的是翠绿的、有的像绿豆、的有像花朵。桂树的叶子颜色不一,老叶又大又厚,密密层层,新叶却似水绿色,昂首挺胸,显得活力四射生机勃勃。树枝上停息着小鸟,它们的歌喉是多么的哄亮呀!
柔依可以说是我们学校的花之女王了,我们看到柔依的时候很惊奇,柔依不长叶子就可开花,全是淡紫色的尖椒似的花苞,有的花苞全包了起来,像似穿上了一件羊绒大衣。
春天我来追随你,探索你的神秘!