家乡的春天作文
我的家乡在应城乡下,那里山青水秀、绿树成荫,几乎每家每户的房屋周围都种着许多常青树木。
家门前有一个池塘,那是我和小伙伴们玩耍的地方。池塘里的水清澈见底,一群群鱼儿在水里快活地游来游去。
池塘边种了许多弯弯的柳树。春天,柳树长出嫩绿的叶子,长长的柳枝垂到水面,风吹柳枝,使水面泛起层层波纹。
池塘边还有一个菜园,菜园里长满了各种各样的蔬菜,有碧绿的黄瓜、火红的辣椒、紫色的茄子、绿油油的青菜……
远处,一望无际的油菜花像一片金黄色的海洋,在微风吹拂下连绵起伏。
美丽的家乡,我爱你!愿你的水儿更清,花儿更香,鱼儿更肥……