春天的气息作文500字_小学作文
走在放学的路上,无意间的一抬头,竟发现路边的柳树萌芽了,嫩嫩的,绿绿的。那样的包含汁水,仿佛马上就要绽裂一样。就这样,无意中迎来了春天。在诗人、学者的笔下,春天大多是花红柳绿,莺歌燕舞。春天仿佛永远是一个情意绵绵的季节,一个诗情画意的季节。而这北国的春天,竟好似在这般漫不经意中悄然来临。似乎也是在无意中,发现了不知何时起“飞翔”在天空中的风筝;发现了一株实在开得灿烂的迎春花;发现了草坪里的小草已经开始了泛青;发现了一树芬芳美丽的粉红桃花;发现了天亮的逐渐早了;发现了……春日的早晚,依旧是寒冷的。只是细细品味,当那风吹到脸上时,少了一份寒冷而多了一份温和。令人不禁感叹道:春天来了。
在春日的晌午时分,太阳更是一改冬日的面貌,无私地将那金色的光辉,洒在了大地上,洒在了我们的身上,也洒进了我们每个人的心里,照的我们暖洋洋的。春天,往往是美丽的,即使是悄无声息地来,又悄悄地溜去,也可以给人以永恒的怀恋。使人在这短暂的春日中品出别样的美,珍藏在记忆深处。俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天,是一个新的起点,是一年的新开始。“一个好的开端,就等于成功了一半”在一个新的开始之际,我们更应该奋发图强,自强不息。在新的一年,有新的气象,有新的开始!