春天在哪里作文700字_小学六年级作文
冬天过去了,春天的脚步近了。听说这春姑娘也是个调皮的孩子,喜欢和我们玩捉迷藏,我可得好好找找她!书本里,没有。卧室里,也没有。春天到底在哪儿呢?让我出门去瞧瞧!
春在江边。漫步在堤坝上,微风轻轻拂过我的脸庞,柔柔的,好像妈妈的手。风中还带着一些泥土的气息,混着青草的味儿,还有各种野花的香味。循着花香,我发现了一抹抹亮丽的黄。这儿一朵,那儿一朵,如同满天的小星星,那是迎春花。那连成一大片,好像黄色地毯的是油菜花,诱人的美景加花香吸引来了可爱的小蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,又似乎与花儿说着悄悄话。看到这,我不由想起了唐代诗人杜甫的诗句:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
春在校园。教学楼前的竹子又长出了不少新叶,相信过不多久就会有许多新生的笋宝宝破土而出了。操场边的桃花也开了,粉粉的,好像小朋友红扑扑的脸颊。我们脱掉了厚厚的冬装,只要是阳光灿烂的日子,整个校园都是跳跃的身影:有的踢毽子,有的跳绳,有的打篮球。听,教室里传来了朗朗书声,“一年之计在于春……”我们也要在这美好的时光里播撒理想的种子,用勤奋的汗水去浇灌,期待秋天的收获。
春在空中。抬头仰望,呀,那只燕子怎么五彩斑斓的?怎么连熊大、熊二和机器猫也在天上飞舞?噢,原来是孩子们在放风筝呀!在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!“飞起来了!飞起来了!”看着我们的“大蝴蝶”越飞越高,我和小伙伴兴奋得手舞足蹈。我多想和它一起飞上天空啊!
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友眼睛里,看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”春天是生机勃勃的季节,春天是耕种的季节,春天是希望的开始。我爱这美丽的春天!