写春天的作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。” 春天,就如一位步履轻盈的少女,在不知不觉中款款而来。
春风摆柳。几场清风拂过,光秃秃的树枝马上泛起了绿色,仿佛就是一夜间的事情,春天就代替了冬天,处处闪亮,处处泛青,一切都像新从壳里脱出来的蝉一样,欢快地唱着歌儿向你走来。
枝头上,田野里,像是谁撒了一把绿色的光,闪烁着,跳动着,精灵一般,却又可望而不可即。“草色遥看近却无”的诗句,若不是诗人妙手偶得,便是春的灵性融入了诗人的灵魂里去了。
最迷煞人的还是那些争妍斗奇的花儿们。紫的丁香、黄的迎春、白的梨花……个个憋足了劲绽放,尤其是捷足先登的桃花,总是开得最早。看那满树的花苞,昨天还是一粒粒小红豆,今天就已经涨得快要裂开了。不出两天,你就可以看到满树飘起的粉红色的霞。你若置身其间,便仿佛被拥在一团团粉红色的云里,那浓郁的香气,如梦幻般的色彩,会把你包裹得严严实实,浓得化都化不开。“随风潜入夜,润物细无声。” 一场温柔的小雨过后,那润如膏油的大地,顷刻间就使整个视野五彩缤纷,花儿们一树一树的盛开,雨水把娇美可人的花瓣洗得晶莹透亮,似乎轻轻一呵气,就能融化在手指间。田野里流淌着一大片一大片的翠绿,那感觉就仿佛站在了清澈见底的荷塘边,透爽极了! 风,浅浅地掠过,流动的光影便如水纹一般荡漾开去……世界成了一大块里红外绿的夹心糖,玲珑剔透,连做梦也会被甜醒的!
池塘里的冰已完全融化了,波光粼粼的水面,就像是细碎的银子撒在了玉盘里一般,发出刺眼的冷光。春江水暖“鱼”先知,看水中鱼儿嬉戏,蝌蚪游弋,那种“皆若空游无所依”的感觉,仿佛连心都跟着一起温暖透明起来了。拣一块石子向水中投去,“扑通”一声,带出层层涟漪,那声音仿佛一跤跌进了青云里,软绵绵的,透着几分宁静与安详。
天空湛蓝,白云飘飘。云朵好似安详的羊儿,绽放的棉花,轻柔的棉纱……这里,是宁静港湾,玩累了,就到这里来休息。
看着如蓝水晶般透明的天空, 绿得如碧玉般圆润生辉的大地,聆听着富有生命节拍的《春之声圆舞曲》,你会发现你的整个生命都融进了这个多情的季节里!
春天,是一场缠绵的细雨,丝丝缕缕总是情。
春天,是一道七色的彩虹,深深浅浅都是诗。
春天,是一首生命的诗章,字字句句皆韵味。
噢! 春韵,怎一个“美”字了得!