写春天的作文
为什么总对春天情有独钟?为什么总对小草爱不释手?为什么总对杨柳面带微笑?因为绿色,因为那象征着生命与和平的绿色。
但为什么我很少看到绿色,我总是闻到自私的气息,我总是看到冷漠的面庞,我从事嗅到铜臭味。
当人类用它无与伦比的“智慧”毁林开荒,围湖造田……就出现了水土流失,出现了沙尘暴……就造成了生态危机,而这一切仅是为了满足人的一己私欲。人类全然不顾大地的呼唤,不顾大自然的泪水,不顾地球母亲的心力交瘁。因而我们失去了太多的绿色。
所以,让我们一起行动吧,一起找寻那失去的绿色,让我们每个人多种些树,多为我们的家做点事,相信我们一定可以找回大地的绿色,找回大自然的春天,找回地球母亲的灿烂笑颜!
当我们在尘世的喧嚣中住久了,我们太习惯于伪装自己,太习惯于冷漠对人,也太习惯于别人的冷漠。于是人间缺少了绿色,没有了路见不平,没有了亲如一家。我也习惯了我小环境的绿色,但是我多么希望有天清早我起来会看到漫山遍野的绿色,人们的脸上都挂着甜甜的微笑,每个人都置身在绿色中,每个人都找回了自己的绿色!
当伊拉克战争爆发,我看到战争中无辜的伊拉克人民,那些可怜的孩子,我呐喊,“为什么要发动战争。”有人告诉我是因为石油,简而言之是为了钱,我不知道他说的对不对,但以我们学过的历史而言,我想应该是。就像德国发动的第一次世界大战,不就是为了争夺殖民地吗?人们为了利益而引发战争从来都是屡见不鲜的。
可是你们看到了吗?战争经过的地方从来没有绿色,从来都是废墟一片,因为和平不见了。
我真想看到和平鸽载着橄榄枝从我的上空飞过,飞到世界的每一个角落,让世界变得和平,让绿色绽放!
历史的长河滚滚前进,载着华夏五千年的文明,载着人类社会的发展,也必将见证人类怎样找回绿色!
从此,人与自然不再出现“生态危机”;从此,人与人不再产生:“人态危机”;从此,人与自身不再萌发“心态危机”;从此,人们不用再寻找世外桃源!
因为我们每个人都打开了心扉,因为我们每个人都看到和平鸽飞过,因为我们每个人都在门前种了一棵树,因为我们每个人的心里都充满了绿色,因为我们的脚下都布满了绿色。从此冬天不再,因为我们的世界永远是春天!