有关春天作文500字
院落的墙角,有一株小小的油菜花。那是阳光照不到的角落,那株小花只是可怜地被阴暗所覆盖。
我想,阳光早已离它远去了吧。
我叹着一口气,缓缓地走出楼道。天气骤冷,外面刮着风,清冷的风迎面扑来,我不禁打了个寒颤。周围的一切都失去了它们原本的光彩,似乎它们都为我惋惜,为我那见不得人的分数悲伤。
回想着试卷上刺眼的红色数字,泪又不知不觉溢满了眼眶……原本美好的世界被击得支离破碎,骄傲已不复存在。
我想,春天也已离我而去了吧。
那小小的油菜亦如现在的我,像一只跌断翅膀的白鸽,坠入了无尽的深渊,只等待星光落满肩膀。
然而,有一天,我惊喜地发现,那株小花接触到了灿烂温暖的阳光。它长高了!它在墙角生根,然后在墙身的扶助下,一步一步接触阳光。它是多么顽强与不屈!它拒绝了阴暗与泥淖,它向往阳光!原来,阳光的温度对它来说,从未走远。它这般坚忍不拔的意志一点也不像现在的我。
你瞧,那花儿,那盛放,如井喷,如泉涌,迸发出无穷的生机。那粒粒金黄,是大自然这位艺术家精雕细琢的作品,更是它用生命换来的成功。那阳光其实从未走远,它一直静候在那儿,等着花儿的到来。
我很是惭愧,小小花儿都具有如此品质,而我又何去何从呢?
从此,我调整好心态,积极面对每一天的挑战,其实春天一直在我身边,从未走远。