有关春天作文500字
一年四季,春夏秋冬。人们往往赞美春暖花开,春花烂漫,殊不知,不是只有春天,花才绽放。
夏,炎夏。郁金香成了花海。颜色有红的、黄的、白的……红的叫热恋,黄的叫娃娃,白的叫白梦,还有夜皇后,绝代佳丽。百合花像穿着白裙子的天使,既圣洁又高贵。牵牛花像一个个紫色的小喇叭。荷花在湖中跳舞,白中带粉的花瓣展开,像一件华丽的礼裙。六月雪素洁出尘,像夏天的白雪,多么可爱清馨。米兰如同一粒粒米,能散发出怡人的香气,使人身心愉悦。
秋,瑟秋。菊花像烟火,色彩缤纷。山茶花一朵朵挤在一起,像一团团红色的火焰。天堂鸟栩栩如生,展翅欲飞。桂花也开了,散发出的香气,让人陶醉。寒兰那淡黄色的唇瓣,清香随着风流淌。木芙蓉花瓣粉红,一层一层,像加叠的粉色公主裙。
冬,寒冬。腊梅在雪中红得耀眼,每一片花瓣像血染的似的。水仙,那洁白的花瓣和挺的身板,让人赏心悦目,不由你不感叹真美!君子兰的叶子如同扇子一般,花名的君子不假,花朵多么像一位正直的君子。一品红黄绿的花心像王冠,也只有王冠才能显示他的高贵。仙客来还真像一位仙人,叶子还呈心形,穿着紫红色的仙袍,仙气十足!直
花是世界的点缀,四季都有美丽的花盛开,不是只有春天才百花盛开哟!