寒假结束了,新学期带来了,伴随着春天到来的,还有一个美好的春天。
春天跑过路边,他的脚印留在了柳树上,春风拂过,一团团柳絮飘落了袭来。春天路过花园,他的脚印留在了花朵上,春意划过,一朵朵迎春花悄然怒放了,她熬了整整一个冬天,现在终于可以舒展开来了。春天走过广场,他的脚印留在了人们的身上,春意闪过,一个个孩童脱下了厚实的棉衣,追赶起春天来了。
春天的步伐越来越慢,可他也想留在人间的希望越来越迫切。最终他停下了脚步,他决定要在这儿整整玩上三个月。
第一个月,春天要将人们所厌恶的冰雪赶走;第二个月,春天要将花草树木唤醒,让人们充满芳香;第三个月,他才能和孩子们尽情地玩耍,没了冰雪,有了生机,他们玩得更加欢喜了。
可春天还要做更多的事,三个月很快过去了,春天就要离开了,他不舍得离开活泼的孩子们,他不舍得离开艳丽的花朵们,他不舍得离开汩汩的小溪们……他不舍得这一切,于是他叫来了夏天,自己悄悄地离开了。
但春天留下了脚印:风筝、花朵、柳树……最深的那个脚印则留在了我们的心里。