享受春天作文
阳春三月,春光明媚,我们尽情地享受着春天时,你是否会想到,还有许多人在艰难的环境中踏步;你是否会想到,还有许多人失去了正常人的某些功能……
在我家附近,有一个失去了语言能力的孩子,她叫文芳。文芳比我稍大一些,经常拿着一些小玩意儿到处走,看到我们在嬉戏,她总高兴地“欣赏”着。我和伙伴们却都躲着她,但妈妈却待她很好,我对此很不解。那天,妈妈对我说:“不要刻意地去躲避这些孩子,他们原本便是不幸的,你应该给予她一些关爱,使她也能够体会到温暖。”这一席话让我很惭愧,同时也让我很后悔。
从此以后,我再没有躲过她。伙伴们因我的影响,也开始走近她。那天,我们在小区里玩“一条小鱼游啊游“的游戏,文芳也来了。“我们一起玩吧!”我们像老朋友一样拉起了文芳的手,我们唱着歌,做着游戏。“一条小鱼游啊游,快快抓住!”被套住的“小鱼”文芳,“咯咯咯”地笑了。不会说话的她,脸上写满了兴奋和享受。
形影相伴的日子,在快乐中过去。有一天,文芳跑来找我们,比划着告诉我们,自己也要上学了!会说话的眼睛里有些激动。“真好!文芳!”“加油!文芳!”我们都为文芳高兴着。“我们还是好朋友!”我们都显得依依不舍。
文芳去上学了,虽然有些不舍,但我打心底里为她高兴,我在心底默默地为她祈祷。加油!文芳!愿你也能像约翰·库缇斯、海伦·凯勒那样,靠着坚强的毅力慢慢地走下来!愿你那多姿多彩的内心世界,能陪伴你度过每一天!祝福你!文芳!但愿你的朋友们,也都能向你伸出友爱的双手!
祝愿你,也能和我们一样享受春天!