享受春天作文
冬去春来,桃红柳绿,这是大自然不变的规律,引得多少人翘首迎接,惹得多少人赋歌吟颂。当然,我也不例外地喜欢春天,喜欢与春天交流。
我经常会一个人漫步在春天的芳径上,独自与春天交流,谈谈小草的嫩绿,树木的茁壮,河流的清澈,柳叶儿的欢畅……你或许听过这样一句话吧:“读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。”对我来说,读春天这本好书胜过读墨水印刷的纸书,万紫千红,一年开端的春天是要用心灵去读的,要用思想去读的。或许有人会说:春天是看不见摸不着的,不是实物,怎么和它交流呢?我说,这是你没有真正体会它的妙处,没有真正走进春天里。
漫步小溪边,看着鱼儿在水中“往来翕忽,俶而远逝”,我会问:春天,你为什么让鱼儿这么快乐,而让树木静悄悄地站着,经受风风雨雨,从来没有过快乐?“哗——哗——”草木摇曳,似乎是传来了春天的回答,“小朋友,你错了,鱼儿也有烦恼,树木也有欢乐的时候。”我听到了这样的回答,仔细想想,是的,鱼儿在烦恼自己的生存环境越来越差劲,而树木在快乐自己可以天天看到日落日出,享受朝露夕霞的抚慰,这是多么美妙啊!
春天让我了解大自然的芬芳,让我明白世间的美好,让我感悟什么是值得珍惜的。慢慢走在红花绿叶的小路上,环顾越来越漂亮的绿色城市街道,吸一口气,空气里夹杂着无数种馨香,我的身心受到感染和鼓舞。我喜欢春天,你呢?也走进去吧,这会使你获益多多,心灵净化,成为一个高尚的人。
我们正值人生的春天,在这美好的季节里,与春天交流,会觉得什么是生活的真谛。
去享受与春天交流的乐趣吧,其乐无穷!