享受春天作文
享受,这一个词语在每一个人心中的意义,分量都不一样。
有些人认为,享受,就是好不容易星期天放假,在家里好好地睡上一天;有些人认为,享受,就是和家人一起去郊外游玩;有些人认为,享受,就是星期天放假,在家里好好的看看电视,玩玩电脑;当然,还有些人认为,享受就是静下心来读完一本书……
又是一个春天,万物复苏,姹紫嫣红……可是太阳公公好像生病了,赖在被窝里不肯出来。今天是星期天,太阳公公终于从被窝里钻了出来。我的心情也特别好,便缠着妈妈,带我到公园玩,被我缠得没办法,妈妈只好答应了。
风再也不像冬天那样刺骨了,而是变的暖洋洋了。一到公园,我就把外套脱掉,奔向广场。广场上人可真多啊!他们有的三五成群地在聊天,有的一家三口躺在草坪上享受阳光,更多的是小孩子的笑声,他们跑的跑、跳的跳,有的在放风筝,有的在溜旱冰,每个人都玩得很高兴。湖边的柳树抽出了细细的柳丝,上面缀满了淡黄色的嫩叶,一阵微风吹来,好像一个婀娜多姿的少女,在跳着轻快的舞蹈;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,可爱极了!又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小鸟在枝头唱歌,鱼虾在水中嬉戏……湖边有的人在钓鱼,有的人在追逐打闹,有人在欣赏风景……一片生机勃勃的景象。
享受春天,享受大自然给我们带来的乐趣,同时我们也要懂得珍惜生活,珍惜春天!