校园的春天作文
小草抽出了新芽,花儿绽开了笑脸,小鸟在枝头叽叽喳喳唱起了歌。不知不觉,又到了春姑娘和冬伯伯换岗的时候了。春姑娘的来临,给小草带来了生机,给花儿渲染了颜色,给小鸟带来了动听的嗓音,同时,她也为我们的校园带来了惊喜。
不知什么时候,在柳树单一、枯燥的枝丫上,出现了翠绿的叶片,小叶片就像夹子似的夹在柳树枝上。一阵风吹过,小叶片就跟着柳枝在风中摇曳,随着风的律动跳起舞来,就像一群绿色的小精灵找到了自己的新家,正在跳舞为自己庆祝呢。起初,小叶片也就只有手指甲盖大小,可现在,它们应该已经具备正常叶片的大小呢。柳树,是我们学校春天的一道风景线。
也许是柳树的催动,樱花和西府海棠也竞相开放,一种深粉色,一种淡粉色,一种稳重,一种清新。但我最喜欢的还是要属西府海棠了,毕竟萝卜青菜,各有所爱嘛。
西府海棠的花看起来十分的淡雅,清新。最下面是紫红色的,往上则变成了淡粉。圆圆的花瓣包住淡黄色的花蕊,颇有一种“护主心切”的感觉。一朵朵小花长满了树梢,轻轻一阵风吹来,它们就在风中晃来晃去,从远处看,就好似一朵粉红色的云彩落了下来,让人浮想联翩。海棠花,也是我们学校春天的一道风景线。
纵然校园的春天有千种、万种,但我们学校的春天依然是我的最爱,现在,校园的花已经开了好多,五颜六色,夸张一点,真可谓是“乱花渐欲迷人眼”啊!