春天在哪里作文
春天在哪里?春天就在我们的身边——
春天在草地里。你瞧,原来还是一眼望去布满枯草的草地,不知何时被春姑娘变成了绿色,但走近一看,却看不见那绿色了。这不正是韩愈所说的“草色遥看近却无”吗?
春天在灌木丛中。你看那一排排的冬青,都长出了红色的嫩叶,鲜红鲜红的,是春天给它们涂上了颜色。
春天在广玉兰的花苞里。在风中,广玉兰的枝条随风摇晃着。枝头上挂满了花朵,有的还是花苞,有的则已经绽放。未绽放的花苞外面包着一层花萼,花萼摸上去毛毛的,看上去是淡黄色,或者淡绿色;已经绽开花的花萼则掉了下来,六片花瓣完全绽放开来,花蕊也完全露了出来。花蕊的最外面是一圈雄蕊,雄蕊的根部是乳白色的,到尖端则成了淡棕色,雄蕊的中间是一株淡绿色的雌蕊,长着一排排倒勾似的刺,整个雌蕊看起来像一根迷你的小黄瓜。伴着春风,广玉兰的香气迎面扑来,带来了春的气息。
春天在池塘边。岸边的垂柳们都长出了一条条长长的“头发”,昨天的树枝还是棕色的,今天则变成了绿色。原来是冒出了新芽,染绿了枝干,染绿了春天。
春天在哪里,春天在盛开的迎春花里,在变化的大自然里,在我们的身边,在我们的心里……