春天,是一个可爱的喇叭,呼唤着大地的生机苏醒;春天是一个勤劳的小姑娘,灌浇着美丽的花朵。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她披着长长的头发,浓浓的睫毛下藏着一双珍珠般的亮闪闪的眼睛,大家也称她为花仙子,她把一朵朵娇嫩的鲜花送给了大地。
春姑娘还是一位画家,画下了绿油油的山,清澈见底的水,红彤彤的太阳,棉絮般的白云山围绕着水,水倒映着山,白云衬托着太阳,再加上枝头合唱的小鸟,在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,好一幅美丽的图画啊!
妈妈带我去了桃园,我看到了一片粉红色的世界。瞧,有的花枝是并排的,像一对双胞胎兄弟在吵架,谁也不理谁;有的隔着一排,像好几只小蜗牛在比赛跑步。
此时的天空万里无云,碧玉一般。浅蓝色的天幕,像一幅洁净的丝绒,镶着黄色的金边。归家的大雁在天空中展翅飞翔,小蝴蝶悠闲地在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂辛勤地在花丛中采蜜,小鸭子在水里游来游去,还不停地唱歌呢!小草也从土里探出头来,使大地看起来更加生机勃勃了。
这样的春色真美呀!