春天在哪里作文
前几天,我和爸爸在晴朗的天空下放风筝,忽然我想起:已经是春天了吧,可是春天在哪里呢?我便问:“爸爸,春天在哪里?”爸爸回答说:“我们一起去找春天吧!”
我和爸爸一起踏上寻找春天之路,我们来到田野里,看见嫩草已经吐绿,油菜花开得黄灿灿的,像一大堆金子,发出了万道金光。麦苗像一块绿色的大地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风向人们打招呼。
我们来到小河边,小河里的水已经解冻了,河里的水通体透明,像玻璃似的。我轻轻碰了一下水,哎呀,真凉!河边的柳条已经翠绿翠绿的了,微风一吹,柳条便随风飘荡着,像一位绿色的少女在跳舞呢!
我们继续游着逛着,踏在寻春之路上,瞧,路边的迎春花,正朝着太阳打招呼呢!那些燕子在空中飞来飞去,正忙着衔泥造窝呢。看,那草地上,小朋友们正在“忙趁东风放纸鸢”呢。看着那些高飞的风筝,我又想放飞我的风筝。顺便让我的理想随着这春风飞得更高,更远。
春天在哪里呢?我嘴里不停的嚷着。爸爸听到了,告诉我说:“春天就在我们的心里,祖国大地到处都有春天,春满人间。”