春天和秋天作文
春天和秋天春 “吧嗒”冰化了,太阳出来了小草探出头,大树冒出嫩叶,溪水“叮咚叮咚”地弹起钢琴。桃花开了,把孤零零的树干打扮起来,茶花开了,开得怎么那样美!柳叶抖着一身碧绿的树叶,多精神!迎春花把金色的花戴在头上,多美啊!“嘀嗒——”,咦?你听!是谁在打鼓?嗬!春风妹妹唤来春风哥哥,小草喝着雨露,柳叶洗着澡,多舒服!春雨哥哥走了,太阳又挂在空中。秋秋风阿姨给甜梨洒上金粉,给苹果穿上通红的外套。顽皮的小秋风唱着歌来啦,想吹飞金粉,想吹走红外套。秋风去吹金粉,却吹飞了一群小蝴蝶,咦!是秋阿姨把蝴蝶放在梨树上了?哦,不,不,是秋风吹飞了梨树叶,树叶在空中飞扬,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。秋风去吹红外套,却被苹果树绊了一跤,一滑滑到天边边,秋风回头一看:“哟!苹果呢?”红外套里,苹果正在做快乐梦:梦见农民正在摘它,笑声滑进它的心。