三年级写春天的味道的作文500字左右
春天是什么味道的呀儿时的我傻傻地想:春天都是绿色的,就应是甜甜的吧!
我不光想了,还在我爸爸的安全护送下,来到了春意盎然的西湖,去寻找春的味道。刚到西湖,映入眼帘的就是一大片,一大片的嫩草。这就应是春天的味道,我天真地想也天真地做了:我一用力,就把小草连根拔起,像吃薯条似的一根根吃着草,一点味道也没有,但是过了一会儿,肚子里一反胃,差点吐出来,无味草难道就是春天的味道我看过《山羊不吃天堂草》,我这头山羊再也不吃天堂草了。
我失望极了,垂头丧气地走着,抬头一望,便望见高高的柳权上刚发芽的柳叶,又喜出望外,苦苦乞求爸爸给我摘几片柳叶,在软磨硬泡之后,最后到手了几片柳叶,哈哈,小草不是春天的味道,那柳叶肯定是春天的味道。我把叶子放入口中,像骆驼一样咀嚼起来,不大一会儿,我的脸就拧成了一团,呸、呸我连忙吐出柳叶渣子,怎样、怎样柳叶也这么苦涩呀!难道春天是苦的我仰起头,又发现了一个好东西——太阳。我灵机一动,张开口,仰起头,金鸡独立式地站着,这么大个太阳,总有味道的吧!大概过了几分钟,我额头上的汗顺手牵羊地流入了嘴巴,好个太阳,竟然也是苦的。
难道我就是找不到甜的味道吗难道春天的味道就是苦的吗一个个问题充满脑子,儿时的我碰到不顺心的事就会哭,这次也不例外,我号淘大哭起来,爸爸拿出镇山之宝—奶糖,我见糖眼开,一下子停下了哭声,一颗颗吃起来呀,我怎样没想到,糖就是春天的味道,又软又甜,哈,找到了!我叫起来,不料摔在了草地上,完美的狗啃泥儿时的我只能用一个流行词语来形容了吧,我真是很傻很天真。