三年级写春天的味道的作文500字左右
一丝春风拂过了我的脸颊,空气中一股淡淡的清香立刻沁入心肺,我使劲的嗅了嗅鼻子,哦,你知道吗?春天也是有味道的!
当树木的枝丫上探出点点的新绿时,赶早的柳树早已抽出长长的叶子了,香椿树顶着一簇簇紫色的嫩芽,散发着阵阵的幽香,啊,春天的树也是有味道的!
早春的迎春花,一条条鹅黄的伸展着,报告着春天的到来,玉兰花也在树枝间绽放开来,白的、紫的,在阳光下散发着淡淡的清香。那不甘落后的桃花也满满的绽放了一树,空气中香气此起彼伏。再过几天大概樱花也会开放了,纷繁的花朵这儿一簇,那儿一朵,红的燃起“火焰”,粉的荡出“霞光”,白的飘溢清香。它们是美的使者,春的精灵,看到这么艳丽的花朵,闻到如此芬芳,大概不能不令人想到秋天那甘甜的果实了。
大地也是绿色的,嫩草刚从土壤中钻出,细软轻柔,但很快的这儿一丝,那儿一簇,铺成绿的地毯,织成绿的锦绣,散发出青草特有的味道,使人禁不住想在这草地上打个滚,使劲嗅嗅这“碧绿”的味道呢。
春雨来的真及时啊!一场春雨“润物细无声 ”,连泥土也被浸润的散发出缕缕的清香,弥漫不散,更别说那碧绿如翡翠的枝叶,娇艳如彩霞的花朵了,通通散发出了春天的味道!
渔船回来了,餐桌上便多出了一盘鲜美的原汁原味的水煮小虾、喷香的鱼锅饼子……,真是让人回味无穷啊!农民伯伯早春的一把韭菜、一篮子菠菜,碧绿的让人垂涎欲滴……啊!这春天的味道!