三年级写春天的味道的作文500字左右
春天的味道是说不尽的,不过在百味的春天里,有几种味道最独特。
首先,春天的味道带着湿润。春雨绵绵之中,大地一直都在接受着春雨的洗礼。大自然里的植物也在春雨一遍又一遍的洗刷下,变得光亮如新。在几番春雨之下,小溪流里的水变得汹涌了起来,大地里的土壤也都变得稀松,满含着水分。如果在这时走进春天的大地里,轻嗅一口气,你能闻到扑鼻的润意。不仅是大地上,就连空气里,都含着不少的水分。只不过春天里的润,是为了滋润大地上的植株。
其次,等到进入阳春三月的时候,春天的味道可就完全杂了起来。这时候春天里的百花都争相着开放了,火红的、纯白的、艳黄的……不同颜色的花,散发出来的芳香也是不同的。春天的味道在这个时候只能用一个字来代替,那就是香。
可不香吗?春天里百花的芳香完全杂合在了一起,扑鼻的花香引得众人陶醉。在你细嗅之下,若是你的嗅觉足够灵敏,你也定能嗅出不少的味道来。有甜甜的果花香,有浓烈而持久的栀子花香,有……就是在各种花香的组合之下,春天的味道变得十分的独特,也让人一闻即知,这是春天来了。
在这些各种各样的花香之中,春天的味道引来了不少的蝴蝶。蝴蝶在花丛里翩翩起舞,挥舞着它们彩色的翅膀。蜜蜂也被春天的味道所吸引来了,嗡嗡的忙个不停,一会停在这朵花儿上,一会又停去了那朵花儿上。春天的味道可是让这些春天里的昆虫们,全都为之倾倒。但又不得不说,有了这些春天里的精灵加入,春天的味道似乎带上一种动感,的确是很奇怪的形容,但是你仔细点,是不是也觉得春天的味道带上了微微的颤动,这是昆虫们在挥舞着它们的翅膀呢。