春天的校园的作文400字
春回大地,我们背着各自的书包重返学校,春姑娘也悄悄地跟着我们一起走进了校园。
看,我在草坪上找到了春天。小草从土地里探出头来,呼吸着新鲜空气,朝气蓬勃地对我们招手微笑着,好像在说:亲爱的同学们,你们好,我们又见面了!花坛里有火红的鸡冠花、娇艳的牡丹花、粉色的月季花等很多五颜六色的花,这时,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地飞来忙着采花蜜,还有那一只只漂亮的蝴蝶成双成对地翩翩起舞,这些花在春风的吹拂下,散发出一阵阵沁人心脾的香味。
看,我在操场两边的树木上找到了春天。远远望去,它们挺立的在那里,一动不动的,像一列年轻的站岗哨兵。走进一看,其中两棵柳树上抽出新的枝条,细细的枝条上冒出点点黄绿色芽儿来。春风拂过,柳枝摇摇晃晃,就像在跳舞一样,我不禁想起了唐代大诗人贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
你们听,嘹亮整齐的读书声从教室里传出来,每个同学都那么认真,那么热情。丁零零下课铃响了,操场上立即沸腾起来,同学们踢足球,打篮球、跳橡皮筋、做游戏到处都是欢笑。
春天的校园,真是一幅美丽的画卷。