春天的校园作文_500字
草儿绿了,花儿艳了,就连黄鹂也唱起歌儿来:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那美丽的校园里。”
瞧,学校里足球场内的草儿好像睡了一个大懒觉,被柔柔的春风吹醒了。心灵手巧的春姑娘把它们织成了绿绿的地毯,茸茸的,十分柔软。同学们脱下厚厚的棉袄在这儿踢足球。白色的足球在绿油油的地毯上滚来滚去,形成了一道美丽的风景。
足球场旁边的篮球场南面有一排高大的玉兰树。树上开着各种各样的玉兰花,有的还是花骨朵儿,饱胀得好像随时都会炸开;有的只张开一两片花瓣,像羞答答的小姑娘,想看这美丽的校园,但又不敢睁开眼睛;有的全开了,就像花朵里盛满了春天的美酒。洁白无瑕的玉兰花,如皑皑白雪挂枝梢,又如一只只白蝴蝶停留枝头,被春天的美丽校园吸引着,春风吹过,散发着淡淡的清香。
学校篮球场的花坛里,也百花盛开,争奇斗艳。有的如碗口那么大,有的娇小玲珑,如繁星点点,紫红的、淡黄的、雪白的、浅蓝的等等,镶嵌在嫩绿的枝叶里。蝴蝶、蜜蜂一会儿闻闻这朵,一会儿亲亲那朵,嗡嗡地唱着春天动听的歌儿。
柔柔的春风抚摸着我的脸蛋,蒙蒙的细雨亲吻着我的发丝,我迈着轻快的步伐走进教学楼,教室里传来琅琅的读书声。那读书声伴着蒙蒙细雨,一切是这么美好!
春天的校园是香香的,春天的校园是五彩的,春天的校园是快乐的。春天的校园让我眷恋,充满遐想!