春天的校园作文_500字
寒冷的冬天悄无声息的离去,充满生机的春天迫不及待的来到了人间,当然也不忘来我们的校园披上一层绿油油的纱衣。
一踏进校门,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔的木棉树。这棵木棉树真高啊,高得直插云天,大概有六个小学生那么高吧;这棵木棉树真美啊,美得像图画一样,看,那叶子火红火红的,红得可以和太阳相比了,仔细一看,木棉树上还有很多绿油油的芽和一些小生命呢;这棵木棉树真秀啊,像守卫着我们校园的士兵。看来,春姑娘把木棉树呵护得真好。
木棉树下面还有一个小小的花坛,花坛里的花儿正争芳吐艳,争着让人们看它是那么阿娜多姿,清新高雅。它们有的含苞欲放,有的娇艳多姿,有的绚丽多彩……这个小花坛真是充满了春天的生机呀!
木棉树的旁边是一个美丽的花坛。花坛里种满了花,有兰花,有菊花,有玫瑰等等。它们各有各的特色,看,那玫瑰花红艳艳的,比什么都红,有时候还会找来许多蜜蜂来采蜜呢!看,那就是菊花,黄黄的,美极了。花朵们挨挨挤挤的,争着让别人看看它们的丰姿。看来,春姑娘来过这里来呀。
噢,天上下起淅淅沥沥的春雨。校园的植物立刻得到了滋润,在高高兴兴的喝着雨。春雨过后,校园的空气清新极了,一阵微风吹过,舒服极了,令人心旷神怡、格外精神。经过春雨,校园一尘不染。
如果你问我喜欢什么,我会说——春天的——校园!